Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.
Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.
Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.
Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки можно использовать йогурт без вкуса или майонез.
Ингредиенты для салата из капусты с огурцами
Рецепт салата из капусты с огурцами
Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.
Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.
Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.
Порезать огурцы колечками или соломкой.
Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.
Сервировать салат на свой вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту