Делюсь рецептом приготовления витаминного и вкусного салата из черной редьки с зелёным луком и яйцами.

Я очень люблю готовить простые овощные салатики. На них уходит минимум времени и готовятся они, как правило, из самых обычных ингредиентов. В этом салате в качестве заправки используется сметана, которую можно заменить майонезом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Витаминный салат из черной редьки с зеленью и яйцами: Ингредиенты
  • Редька чёрная - 1 шт.
  • Лук зелёный - 70 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0,3 ст. л.

Как приготовить салат из черной редьки с яйцом

  1. Режем лук и укроп

    Перо зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  2. Трем редьку на терке

    Черную редьку вымыть, очистить, и натереть на тёрке для корейской моркови.

  3. Режем яйца кубиком

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду. После этого сразу вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Яйца остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Соединяем редьку, зелень, яйца и сметану

    В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить сметаной.

  5. Хорошо перемешиваем салат

    Салат перемешать.

  6. Салат из черной редьки с зеленью и яйцами готов

    Салат из черной редьки с зеленью и яйцами готов. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!