Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой – простой и очень легкий рецепт полезного перекуса. Основа салата: много зелени, редиска, свежие огурцы и немного сладкой кукурузы.  Для заправки будем использовать сметану, которую можно заменить натуральным йогуртом.

Для пикантности и аромата, я добавила немного свежей черемши, ее можно заменить зубчиком чеснока. На мой взгляд, этот салатик просто создан для ужина.

Ингредиенты


Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой: Ингредиенты
  • Редис свежий - 1 пучок
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Черемша свежая - 6 веточек
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить весенний салат из зелени с кукурузой и редиской

  1. Режем лук и черемшу

    Промойте зеленый лук и листья черемши. Нарежьте их мелко.

  2. Крошим мелко укроп

    Свежий укроп нарежьте мелко.

  3. Режем редиску и свежий огурец

    Огурцы и редис промойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.

  4. Режем вареные яйца

    Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками.

  5. Соединяем в салатнике все ингредиенты и заправляем сметаной

    В салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.

  6. Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой готов

    Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой готов. Подавайте сразу на стол.

    На мой взгляд, не менее вкусным получается салат с кукурузой, молодой капустой и редиской

Приятного аппетита!