Вкусный винегрет можно приготовить со свежим огурцом. Сегодня у меня рецепт без капусты и зеленого горошка.
Салат получается ароматным и необычным на вкус. На мой взгляд, свежий огурец выгодно выделяется и придает блюду весеннюю нотку. Если вы любите экспериментировать, то приготовьте данное блюдо. Салат считается постным, поэтому подходит для всех, кто не ест мясо и молочные продукты.
Ингредиенты
Как приготовить винегрет со свежим огурцом
Промойте свеклу, картофель и морковку. Заранее их отварите до мягкости. Залейте свеклу, картофель и морковку холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды сделайте огонь потише.
Картофель и морковку будут готовы через 20 минут, а свекла через 35-40. Готовые отваренные корнеплоды остудите и почистите.
Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковку.
Сложите в емкость нарезанные корнеплоды, добавьте нарезанные кубиками свежие огурцы, соленые огурцы и репчатый лук.
Лук придаст острую нотку салату.
Полейте салат растительным маслом, можно использовать пахучее не рафинированное, и выдавите лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Винегрет со свежим огурцом готов. Выложите салат в порционную посуду и присыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту