Вкусный винегрет можно приготовить со свежим огурцом. Сегодня у меня рецепт без капусты и зеленого горошка.

Салат получается ароматным и необычным на вкус. На мой взгляд, свежий огурец выгодно выделяется и придает блюду весеннюю нотку. Если вы любите экспериментировать, то приготовьте данное блюдо. Салат считается постным, поэтому подходит для всех, кто не ест мясо и молочные продукты.

Ингредиенты


Весенний винегрет со свежим огурцом: Ингредиенты
  • Свекла - 180 г
  • Картофель - 150 г
  • Морковка - 80 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Огурцы свежие - 80 г
  • Огурцы соленые - 50 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 г
  • Соль - 2-3 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить винегрет со свежим огурцом

  1. Варим картошку, свеклу и морковь в мундирах до готовности

    Промойте свеклу, картофель и морковку. Заранее их отварите до мягкости. Залейте свеклу, картофель и морковку холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды сделайте огонь потише.

    Картофель и морковку будут готовы через 20 минут, а свекла через 35-40. Готовые отваренные корнеплоды остудите и почистите.

  2. Режем остывшие овощи кубиками

    Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковку.

  3. Режем огурцы и лук

    Сложите в емкость нарезанные корнеплоды, добавьте нарезанные кубиками свежие огурцы, соленые огурцы и репчатый лук.

    Лук придаст острую нотку салату.

  4. Заправляем винегрет солью, перцем, маслом и лимонным соком

    Полейте салат растительным маслом, можно использовать пахучее не рафинированное, и выдавите лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  5. Винегрет со свежим огурцом готов

    Винегрет со свежим огурцом готов. Выложите салат в порционную посуду и присыпьте мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!