Готовим салат из редиски и зеленого лука.
Весна… Это не только пробуждение природы, это еще, к сожалению, и нехватка витаминов. Поэтому так хочется чего-то свеженького, только что выращенного на грядке. Давайте приготовим витаминный салат из редиски и зеленого лука.
На приготовление салата уйдет не более 30 минут, а удовольствие вы получите огромнейшее. Сам запах свежей зелени и молодой редиски уже только чего стоит. Таким блюдом запросто сможет свою семью порадовать и молодая хозяюшка, так как в самом процессе ничего сложного нет.
Любители сырых овощей останутся в восторге от этого простого, но очень вкусного салата. Ну, разве может оставить кого-нибудь равнодушным сочность редиски, пикантность зеленого лука и аромат свежего укропа? Думаю, нет. Готовим салат из редиски и зеленого лука.
Ингредиенты для салата из редиски и зеленого лука
Рецепт салата из редиски и зеленого лука
Приготовления салата начнем с нарезки зелени.
Предварительно вымытый укроп необходимо мелко порубить.
Зеленый перья лука ополаскиваем в прохладной воде, убираем бумажной салфеткой лишнюю влагу и мелко нарезаем.
Всю подготовленную зелень пересыпаем в глубокую посуду.
Принимаемся за редис. Его нужно помыть, осушить и нарезать.
Я предпочитаю нарезать половинками. Но если редис вам попался мелкий, то можно сделать нарезку кружочками.
Подготовленный редис перекладываем в посуду с зеленью.
Добавляем соль и необходимое количество майонеза.
Если хотите получить салат нежнее, можно добавить сметану и майонез в соотношении 1:1.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
Запах свежеприготовленного салата уже распространился по всему дому. А это значит, что очень скоро все члены семьи будут здесь. Поэтому перекладываем салат в небольшие порционные тарелочки и приглашаем всех желающих к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту