Предлагаю приготовить простой витаминный салат из морской капусты с огурцом, яйцом и луком.

Я люблю готовить такие салатики без особых заморочек из самых обычных продуктов. Пикантности этому салату придаёт маринованная морская капуста. К тому же в ней много полезного йода. Салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты


Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком: Ингредиенты
  • Капуста морская маринованная - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из морской капусты с огурцом

  1. Режем лук и огурцы

    Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

    Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  2. Измельчаем морскую капусту

    Морскую капусту при необходимости измельчить.

  3. Измельчаем вареные яйца

    Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Соединяем вме подготовленные ингредиенты в салатнике

    В миске соединить все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом и слегка посолить.

  5. Заправляем лимонным соком и маслом и перемешиваем

    Салат хорошо перемешать.

  6. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком готов

    Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком готов. Подать порционно, украсив зеленью.

    Не менее вкусный получается салат из морской капусты и огурца.

Приятного аппетита!