Предлагаю вам отличный рецепт – салат из свежих овощей с булгуром. Если вы любите простые и сытные салаты, которые можно подавать как в Пост, так и просто так, в качестве сытного обеда, то это то что нужно.

Да, именно эта крупа идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Также можно взять побольше зелени, заправку лучше сделать из масла и лимонного сока. Салат подавайте к столу сразу, чтобы томаты не пустили много сока.

Ингредиенты


Салат из булгура, помидоров и огурца: Ингредиенты
  • Булгур - 80 г
  • Помидоры - 150 г
  • Огурцы - 150 г
  • Зелень - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить салат из свежих овощей и булгура

  1. Варим булгур

    Булгур предварительно промыть и отварить до готовности - 12-15 минут. В процессе варки добавить в булгур соль по вкусу. Крупа готовится в соотношении 1:2 - на порцию крупы, взять две порции воды. Готовый булгур остудить.

  2. Добавляем огурцы

    Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать кубиками и переложить к булгуру.

  3. Добавляем помидоры

    Далее сполоснуть и просушить помидоры, вырезать место роста плодоножки. Томаты нарезать кубиками и добавить к огурцам.

  4. Добавляем измельченную зелень

    Зелень тщательно вымыть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.

  5. Заправляем салат маслом и лимонным соком

    Заправить салат растительным маслом, соком лимона, добавить соль и перец.

  6. Перемешиваем салат

    Перемешать хорошо все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус салата.

  7. Салат с булгуром, помидорами и огурцом готов

    Переложить овощной салат с булгуром в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!