Салат с красной рыбой «Три мушкетера» – рецепт простой и вкусной закуски с интересным названием. Собственно, этот салат состоит из трех продуктов, каждый из которых важен и дополняет вкус, создавая гармоничный результат. Для того чтобы приготовить этот салат нам нужна стручковая фасоль, кукуруза и слабосоленая красная рыба.
Для заправки можно использовать масло, майонез или приготовить соус на основе йогурта. Подавать к столу салат можно самостоятельно в качестве перекуса, а можно дополнить его картофелем или рисом. На мой взгляд, это очень простое, полезное и диетическое блюдо на каждый день. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Как приготовить простой салат из красной рыбы «Три мушкетера»
Стручковую фасоль опустить в кипящую воду на 2 минуты и переложить в холодную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть ее на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.
Филе слабосоленой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
Здесь можно использовать как слабосоленую рыбку, так и холодного копчения.
Переложить стручковую фасоль и красную рыбу в глубокую миску.
Добавить следом в салат консервированную кукурузу.
С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.
Заправить салат ложкой масла, добавить соль и молотый перец по вкусу. Если любите кислинку, можно добавить сок лимона.
Вместо растительного масла можно использовать домашний майонез на желтках или заправку на основе йогурта или сметаны.
Перемешать салат и отрегулировать вкус.
Салат с красной рыбой «Три мушкетера» подавать на стол в качестве закуски, перекуса или дополнения к основному блюду.
Кстати, на праздничный стол можно подать оригинальный салат «Нежность» с красной рыбой и сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту