Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.

Не секрет, что квашеная капуста - это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.

Ингредиенты


Постный салат из редьки и квашеной капусты: Ингредиенты
  • Редька чёрная - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить постный салат из редьки и квашеной капусты

  1. Трем редьку на терке

    Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Чистим и трем морковь на терке

    Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

  3. Соединяем морковь, редьку и квашеную капусту

    В миске соединить редьку, морковь и капусту, посыпать сахаром и солью.

  4. Заправляем маслом и перемешиваем

    Смесь перемешать и полить маслом. А затем салат окончательно перемешать еще раз.

  5. Постный салат из редьки с квашеной капустой готов

    Постный салат из редьки с квашеной капустой можно подавать к столу!

Приятного аппетита!