Повидло из яблок через мясорубку
Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода...
Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода...
Варенье из ревеня с апельсинами варится из молодых, нежных черешков ревеня, которые появляются в мае. Безопасный для организма человека период употребления черешков невелик. Как только температура воздуха становится...
Готовим соус из соленых помидоров. Мясные блюда и гарниры будут намного вкуснее, если подать к ним ароматный соус. Приготовить его можно из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня я предлагаю...
Приготовим дома вкуснейшее хе из щуки с морковью по-корейски. Продуктов для этого рецепта нужно минимум, в результате получается очень вкусная и сытная закуска. На мой взгляд хе из...
Апельсиновый фруктовый лед на палочке – освежающее угощение для знойных дней. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях нужен всего один ингредиент - апельсин. При желании...
Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая...
Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из...
Сегодня я предлагаю приготовить кабачки по-корейски. Готовится это салат очень легко, а его вкус покорит даже самого привередливого гурмана. За счет тонкой нарезки овощи пропитываются соком и получаются...
Приготовим гивеч по-молдавски на зиму. Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо, и в то же время - одна из самых удачных заготовок на зиму. Он является очень...
Предлагаю приготовить перловую кашу с грибами и овощами. В итоге вы получите очень вкусное, полезное, сытное блюдо. Перловая крупа - очень полезная. Она содержит, так же как и...
Маринованные огурцы с луком на зиму – идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол. Лук...
Готовим минтай в рукаве с овощами. Минтай обладает одной очень важной характеристикой - оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине...
Заготовим на зиму томатный острый соус с хреном, эта приправа носит имя «Гюрза». Название этого соуса говорит само за себя. Из-за наличия в нем хрена и чеснока заготовка...
Сегодня я предлагаю очень вкусный и простой рецепт постного салата с фасолью и солеными огурцами. Помимо прочего, в рецепте мы будем использовать корейскую морковь и репчатый лук. На...
Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет...
Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром. Салат из чесночных стрелок по-корейски Чесночные стрелки пригодны...
Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе....
Заготовка из яблок для пирогов - чудесный способ не только переработать лишние яблоки из вашего сада, но и заранее подготовить ароматную и нежную начинку которая уже готова к...
Лето и осень балует нас богатым выбором овощей и хочется все попробовать и приготовить. Но, к сожалению, в нашем суетливом веке в большом городе на все просто катастрофически...
Готовим стручковую фасоль с овощами. Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками...
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки. Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если...
Рецепт приготовления сладкой, не терпкой хурмы, или как избавиться от терпкости хурмы, с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сладкая, сочная, а главное очень полезная хурма очень быстро исчезает со стола....
Один из практичных вариантов зимнего консервирования - лечо с фасолью и морковью на зиму. Такая закуска имеет большую популярность благодаря тому, что она вкусная, сытная, и бюджетная. Зимой...
Рецепт приготовления золотистого спаруса, или аураты, или дорадо, или, как говорят в народе, морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковороде. К сожалению, в нашей стране...
Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке – это простое, аппетитное и очень сытное блюдо. Эту кашу можно смело отнести к постным блюдам. Особенно хороша она...
Приготовим овощную заправку для щей на зиму. Овощной сезон заготовок в самом разгаре, поэтому воспользуемся изобилием овощей и сделаем заправку для щей. А этом рецепте нет ничего сложного....
Делюсь рецептом приготовления перловой каши с луком и морковью в мультиварке. Такая перловка хороша и как отдельное блюдо, особенно в пост, и как гарнир к мясу, сосискам, печени...
Приготовим постную пшенную кашу в мультиварке на воде. Такую кашу можно есть в Пост, на диете, а также вегетарианцам. Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно уделить внимание...
Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики. В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и...
Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь...
Готовим классический винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой. Винегрет – вкусный, легкий и полезный салат. Он традиционно соседствует на семейном столе с селедкой под шубой и оливье....
Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы. Пожалуй, не найти...
Приготовим свеклу по-корейски на зиму. Такая закуска пригодится даже к праздничному столу. Пикантность ей придают особая приправа и чеснок. Для того чтобы приготовить свеклу по-корейски лучше всего использовать...
Делюсь рецептом быстрого лобио по-грузински из консервированной белой фасоли. Именно благодаря готовой фасоли на приготовление этого блюда уходит каких-то 15 минут. Лобио – блюдо грузинской кухни, которое традиционно...
Почему эта капуста называется суточная? По названию может показаться, что она готовится сутки. Но на самом деле она имеет такое название из-за своей технологии приготовления. Ровно через сутки...
Острые баклажаны по-грузински на зиму – это закуска, которую можно приготовить и подать сразу на стол или же закатать на зиму. Остроту закуски можно регулировать согласно вашим вкусовым...