Готовим соус из соленых помидоров.

Мясные блюда и гарниры будут намного вкуснее, если подать к ним ароматный соус. Приготовить его можно из самых разнообразных ингредиентов.

Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант - соус из соленых помидоров. Наверняка можете вспомнить такую ситуацию, когда банка уже вскрыта, а есть ее содержимое уже никто не хочет. Из остатков можно быстро приготовить вкусный соус, который по вкусу не уступает магазинным кетчупам.

Ингредиенты для соуса из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров: Ингредиенты
Соленые помидоры 1 лЧеснок 3-4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучокМасло растительное 2 ч.л.

    Рецепт соуса из соленых помидоров

  1. Соус из соленых помидоров: Соединить помидоры и репчатый лук

    Соленые помидоры без рассола соединить с нарезанным луком.

  2. Соус из соленых помидоров: Измельчить помидоры

    Измельчить помидоры и лук до состояния пюре при помощи блендера.

  3. Соус из соленых помидоров: Добавить остальные ингредиенты

    Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, измельченный чеснок и нарубленную петрушку и укроп.

  4. Соус из соленых помидоров: Варим 20 минут

    Варить на медленном огне 20 минут после закипания.

  5. Соус из соленых помидоров

    Горячий соус поместить в подходящую по размеру банку или соусник. Охладить и подавать в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам.

    Из такого количества ингредиентов у меня получилось 0,5 литра соуса.

Приятного аппетита!