Готовим соус из соленых помидоров.

Мясные блюда и гарниры будут намного вкуснее, если подать к ним ароматный соус. Приготовить его можно из самых разнообразных ингредиентов.

Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант - соус из соленых помидоров. Наверняка можете вспомнить такую ситуацию, когда банка уже вскрыта, а есть ее содержимое уже никто не хочет. Из остатков можно быстро приготовить вкусный соус, который по вкусу не уступает магазинным кетчупам.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 26.98 ккал
Белки 1.31 г
Жиры 0.98 г
Углеводы 2.96 г

Ингредиенты для соуса из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров: Ингредиенты
  • Соленые помидоры 1 л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 2 ч.л.

Рецепт соуса из соленых помидоров

  1. Соус из соленых помидоров: Соединить помидоры и репчатый лук

    Соленые помидоры без рассола соединить с нарезанным луком.

  2. Соус из соленых помидоров: Измельчить помидоры

    Измельчить помидоры и лук до состояния пюре при помощи блендера.

  3. Соус из соленых помидоров: Добавить остальные ингредиенты

    Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, измельченный чеснок и нарубленную петрушку и укроп.

  4. Соус из соленых помидоров: Варим 20 минут

    Варить на медленном огне 20 минут после закипания.

  5. Соус из соленых помидоров

    Горячий соус поместить в подходящую по размеру банку или соусник. Охладить и подавать в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам.

    Из такого количества ингредиентов у меня получилось 0,5 литра соуса.

Приятного аппетита!