Предлагаю приготовить перловую кашу с грибами и овощами. В итоге вы получите очень вкусное, полезное, сытное блюдо. Перловая крупа - очень полезная. Она содержит, так же как и овсянка, бета-глюканы, которые понижают холестерин. Также перловка богата клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Еще там есть витамины группы В, Е, D и Р.

Считаю, что эта крупа незаслуженно забытая, так как ее все реже и реже применяют в домашнем меню. Помимо полезных свойств, перловка достаточно сытная, а если ее правильно приготовить, то она очень вкусная. Кстати, такая каша подходит и для Поста.

Ингредиенты


Перловая каша с грибами: Ингредиенты
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Промываем перловую крупу

    Перловую крупу следует замочить чистой холодной водой на ночь, а утром ее промыть хорошо.

    Если не располагаете временем, то замочите хотя бы на 2 часа.

  2. Варим перловку в течение часа

    Чистую перловку выложите в сотейник, залейте 1,5 стаканами чистой водой и готовьте на медленном нагреве до готовности. На приготовления уходит от 45 минут до 1 часа.

  3. Порезать лук и натереть морковь

    Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  4. Режем грибы на кусочки

    Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.

    Если грибы небольшие, то разрежьте их на 4 части, а если крупные – на 6-8.

  5. Обжариваем лук и морковь

    На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

  6. Добавляем к луку грибы

    Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.

  7. Перловая каша с грибами: фото к шагу 7.

    Добавьте к овощам мелко порубленные зубчики чеснока. Готовьте 1 минуту.

  8. Добавляем специи и соль

    Добавьте соль и перец.

    Специи добавьте по своему вкусу.

  9. Добавляем перловую кашу

    К овощам выложите готовую перловую кашу.

  10. Варим кашу до готовности

    Влейте пол стакана воды, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

    Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте каше настояться минут на 10-15.

  11. Перловая каша с грибами готова

    Перловая каша готова!

    Подавайте с легким овощным салатом или запеченным мясом.

Приятного аппетита!