Приготовим свеклу по-корейски на зиму. Такая закуска пригодится даже к праздничному столу. Пикантность ей придают особая приправа и чеснок.
Для того чтобы приготовить свеклу по-корейски лучше всего использовать специальную терку. Вместо тёрки для моркови-по корейски, можно использовать и обычную тёрку с крупными отверстиями. Но для придания блюду восточного колорита, лучше всё же воспользоваться специальной тёркой. Закуска получается пикантной и очень вкусной. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Как приготовить свеклу по-корейски на зиму
Свёклу вымыть щёткой, не очищая. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем кипяток слить, залить холодной водой и остудить.
Корнеплоды очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить приправу.
Всё перемешать.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
В сковороду налить масло, выложить в него чеснок и довести до кипения. Жарить чеснок не надо, это нужно сделать для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.
Свёклу залить кипящим маслом и сбрызнуть уксусом.
Смесь перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
Разложить свёклу в стерилизованные банки.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.
Выход - 600 мл.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту