Приготовим свёклу по-корейски на зиму. Такая закуска пригодится даже к праздничному столу. Пикантность ей придают особая приправа и чеснок.

Для того чтобы приготовить свеклу по-корейски лучше всего использовать специальную терку. Вместо тёрки для моркови-по корейски, можно использовать и обычную тёрку с крупными отверстиями. Но для придания блюду восточного колорита, лучше всё же воспользоваться специальной тёркой. Закуска получается пикантной и очень вкусной. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Свёкла по-корейски на зиму: Ингредиенты
  • Свёкла - 500 г
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 1

    Свёклу вымыть щёткой, не очищая. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем кипяток слить, залить холодной водой и остудить.

  2. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 2

    Корнеплоды очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  3. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 3

    Добавить приправу.

  4. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 4

    Всё перемешать.

  5. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 5

    Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

  6. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 6

    В сковороду налить масло, выложить в него чеснок и довести до кипения. Жарить чеснок не надо, это нужно сделать для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

  7. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 7

    Свёклу залить кипящим маслом и сбрызнуть уксусом.

  8. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 8

    Смесь перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

  9. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 9

    Разложить свёклу в стерилизованные банки.

  10. Свёкла по-корейски на зиму: фото к шагу 10

    Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.

    Выход - 600 мл.

Приятного аппетита!