Делюсь рецептом приготовления перловой каши с луком и морковью в мультиварке. Такая перловка хороша и как отдельное блюдо, особенно в пост, и как гарнир к мясу, сосискам, печени или рыбе.

Готовить блюда из круп в мультиварке просто и быстро. На мой взгляд, каши в мультиварке получаются более рассыпчатыми и не пригорают. Программы «Гречка», «Рис» и «Плов» таковы, что автоматически рассчитывают степень выпаривания жидкости. Это очень удобно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Перловая каша с луком и морковью в мультиварке: Ингредиенты
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить перловку с луком и морковью в мультиварке

  1. Перловую крупу хорошо промыть

    Перловую крупу тщательно промыть, несколько раз меняя воду, до полного исчезновения мути и замочить в холодной воде на ночь.

  2. Сливаем жидкость с крупы

    Утром воду слить, крупу промыть и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.

  3. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Измельчаем чеснок и зелень

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и порубить.

  5. Кладем овощи в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки влить растительное масло, вставить её в корпус прибора, в «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Масло разогреть, а затем выложить в него морковь, лук, чеснок и зелень петрушки.

  6. Обжариваем овощи в течение 5 минут

    Всё перемешать и при открытой крышке, помешивая, обжаривать до мягкости овощей, около 5 минут.

  7. Добавляем крупу в чашу

    К овощам добавить перловую крупу.

  8. Обжариваем крупу 5 минут в мультиварке

    Опять всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.

  9. Добавляем специи и соль

    В чашу добавить молотый перец, соль и лавровый лист.

  10. Добавляем горячую воду

    Влить в чашу горячую воду. Всё перемешать.

  11. Тушим перловку до готовности

    Установить режим «Гречка», закрыть крышкой, нажать на кнопку «Старт» и готовить до завершения режима, а затем оставить в режиме «Подогрев» ещё на 20 минут. Мультиварку отключить от сети.

  12. Перловая каша с луком и морковью в мультиварке готова

    Перловая каша с луком и морковью готова! Можно подавать к столу.

    Также вкусной получается перловка с грибами.

Приятного аппетита!