Готовим стручковую фасоль с овощами.
Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?
Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.
Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.
Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами
Рецепт стручковой фасоли с овощами
Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.
Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.
Тем временем начинаем нарезку овощей.
Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.
Морковь нарезаем четвертинками кружочков.
Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.
Помидоры с нижней части надрезаем крестом.
Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.
Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.
Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.
За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.
Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.
Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.
Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.
Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.
Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.
На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.
Стручковая фасоль с овощами готова!
Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
10 мин для фасоли — убийство!!!!! будет как тряпка. достаточно трех минут в кипящей воде.тогда фасоль будет такой какой нужно