Готовим стручковую фасоль с овощами.

Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами

Стручковая фасоль с овощами: Ингредиенты
Стручковая фасоль 600 гБолгарский перец 2 шт.
Помидор 2 шт.Репчатый лук 3 шт.
Чеснок 3 зубчикаЗелень 1 пучок
Морковь 1 шт.Специи 1 ч.л.
Соль 1 гРастительное масло 5 ст. л.

    Рецепт стручковой фасоли с овощами

  1. Стручковая фасоль с овощами: Варим фасоль

    Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.

    Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.

  2. Стручковая фасоль с овощами: Репчатый лук порезать

    Тем временем начинаем нарезку овощей.

    Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.

  3. Стручковая фасоль с овощами: Нарезать морковку

    Морковь нарезаем четвертинками кружочков.

  4. Стручковая фасоль с овощами: Обжарить лук и морковь

    Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.

  5. Стручковая фасоль с овощами: Надрезать помидоры

    Помидоры с нижней части надрезаем крестом.

  6. Стручковая фасоль с овощами: Ошпарить помидоры

    Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.

  7. Стручковая фасоль с овощами: Помидоры измельчить

    Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.

  8. Стручковая фасоль с овощами: Помидоры отправить в сковородку

    Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.

  9. Стручковая фасоль с овощами: Измельчить зелень и чеснок

    За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.

  10. Стручковая фасоль с овощами: Зелень кладем в сковородку

    Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  11. Стручковая фасоль с овощами: Перец порезать

    Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.

    Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.

  12. Стручковая фасоль с овощами: Тушим овощи

    Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.

    Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.

  13. Стручковая фасоль с овощами: Добавляем фасоль

    Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.

    На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

  14. Стручковая фасоль с овощами

    Стручковая фасоль с овощами готова!

    Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.

Приятного аппетита!