Заготовим на зиму томатный острый соус с хреном, эта приправа носит имя «Гюрза».
Название этого соуса говорит само за себя. Из-за наличия в нем хрена и чеснока заготовка получается очень острой. Такая приправа – на любителя острых блюд. Её можно подавать к мясу и даже к борщу. Некоторые любители едят её, намазав на кусочек хлеба в виде бутерброда. Мужчины в моей семье от неё в восторге! Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Как приготовить
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез кожицы. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу же поместить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать произвольными кусочками.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
Дольки чеснока предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут, чтобы легче очищались, и очистить.
Свежие корни хрена очистить от кожицы и нарезать кусочками. Если хрен немного лежалый, то до очистки нужно подержать его в холодной воде около 2 часов, чтобы корешки стали более упругими.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Всё подготовленные ингредиенты пропустить через мелкую решётку мясорубки. Не солить! Это можно будет сделать непосредственно перед едой.
Смесь хорошо перемешать.
Разложить приправу по баночкам.
Приправу укупорить и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту