Готовим минтай в рукаве с овощами.

Минтай обладает одной очень важной характеристикой - оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.

Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.

Ингредиенты для минтая в рукаве

Минтай в рукаве: Ингредиенты
Минтай свежемороженый 400 гМорковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ст. л.Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт минтай в рукаве

  1. Минтай в рукаве: Подготовить рыбу

    Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.

    Нарезать рыбу на небольшие куски.

  2. Минтай в рукаве: Измельчить лук

    Луковицу очистить, мелко порезать.

  3. Минтай в рукаве: Измельчить морковь

    Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.

  4. Минтай в рукаве: Соединить овощи и рыбу

    В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.

  5. Минтай в рукаве: Добавить специи и соль

    Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.

  6. Минтай в рукаве: Хорошо перемешать

    Аккуратно перемешать руками.

    Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.

  7. Минтай в рукаве: Переложить в пакет или рукав

    Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.

  8. Минтай в рукаве: Ставим в духовку

    Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.

    На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.

  9. Минтай в рукаве: Запекаем 50 минут

    Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.

    Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.

  10. Минтай в рукаве

    Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.

Приятного аппетита!