Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.

Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:

Ингредиенты

Салат из чесночных стрелок: Ингредиенты
  • Стрелки чесночные - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соус соевый - 1,5 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2.5 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.

Как приготовить салат из чесночных стрелок

  1. Салат из чесночных стрелок: Нарезать стрелки

    Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.

  2. Салат из чесночных стрелок: Бланшировать стрелки

    Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.

  3. Салат из чесночных стрелок: Обжарить стрелки

    Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.

  4. Салат из чесночных стрелок: Натереть морковь

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.

  5. Салат из чесночных стрелок: Смешать морковь и стрелки

    В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.

  6. Салат из чесночных стрелок: Перемешать и оставить мариноваться

    Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.

  7. Салат из чесночных стрелок готов

    При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

Приятного аппетита!