Маринованные огурцы с луком на зиму – идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол.
Лук в маринаде придает огурцам необычный аромат, который обязательно оценят ваши близкие или, заглянувшие на огонек гости.
Разнообразие заготовок
Каждая хозяйка в сезон овощей и фруктов старается максимально запастись консервацией на зиму по самым разнообразным рецептам. Ведь так приятно в холодные зимние дни радовать себя вкусными дарами ушедшего лета.
Маринованные огурчики с лучком отличаются простой технологией приготовления и закрываются очень быстро и легко.
Кроме того, вы можете приготовить огурцы на зиму с добавлением обычного уксуса.
Ингредиенты
Как приготовить маринованные огурцы с луком
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца.
Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки.
Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку.
Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени.
Кипятим воду и заливаем овощи.
По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения.
Заливаем маринадом овощи, закатываем банку.
Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту