Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.

Компот достаточно быстро готовится. Процесс его приготовления настолько прост, что не озадачит даже самую начинающую хозяйку.

Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод.

Что добавить?

Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами. Так что можно смело экспериментировать с разнообразными добавками, например приготовить компот из вишни и яблок с корицей.

Ингредиенты для компота из вишни

Компот из вишни: Ингредиенты
Вишня 1,5 ст.Сахар 150-200 г
Вода 3 л

    Рецепт компота из вишни

  1. Компот из вишни: Соединить воду и сахар

    В кастрюлю налить необходимое количество питьевой воды, добавить сахар.

  2. Компот из вишни: Подготовить вишню

    Вишню тщательно вымыть и убрать все ветки и листики, если таковые имеются.

  3. Компот из вишни: Воду довести до кипения

    Подслащенную воду довести до кипения, положить в нее вишневые ягоды.

  4. Компот из вишни: Добавить вишню

    Сновать довести до кипения, варить 2-3 минуты.

  5. Компот из вишни: Охладить компот

    Перед подачей компоту нужно дать настояться, перелить его в кувшин.

  6. Компот из вишни

    Разлить по порционным бокалам или стаканам и подать к столу!

Приятного аппетита!