• Хурма 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.

Рецепт приготовления сладкой, нетерпкой хурмы, или как избавиться от терпкости хурмы, с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сладкая, сочная, а главное очень полезная хурма очень быстро исчезает со стола. Но вот выбрать спелый и сладкий фрукт порой бывает очень непросто. Существует несколько способов избавиться от терпкости хурмы и сделать ее сладкой. Пользуясь рекомендациями, предложенными внизу, Вы сможете без опаски покупать даже очень терпкую хурму и превращать ее в сладкий и сочный десерт. Итак, вот некоторые способы, которые помогут Вам сделать хурму сладкой:

  1. Заморозить хурму в морозильной камере на 12-16 часов. После того как хурма разморозиться она станет сладкая, но, к сожалению, она станет очень мягкой и есть ее скорее всего придётся ложкой.
  2. Замочить хурму на 9-12 часов в теплой воде(30*-39*). Благодаря замачиванию вещества (танины) которые делают хурму терпкой уйдут из фрукта и она станет сладкой.
  3. Залить ягоды алкоголем или наколоть их иглой.
  4. Положить хурму в один пакет вместе с яблоками или помидорами, а еще лучше, с переспелыми бананами. Через 2-3 дня хурма полностью созреет. Этот способ мне нравиться больше всего, так как он позволяет избавиться от терпкости и одновременно сохранить все полезные вещества хурмы. Вот его я и опишу во всех деталях. Итак, Вам понадобиться терпкая хурма и несколько яблок, по опыту могу сказать что яблоки можно заменить переспелыми бананами, я бы даже сказала что бананы предпочтительнее. Яблоки должны быть красного цвета, а бананы с большим количеством коричневых точек, это свидетельствует о спелости фрукта. Можно использовать спелые помидоры вместо яблок, но они могут быстро испортиться.

Ингредиенты: Хурма – 3-9 шт. Красные яблоки или спелые бананы – 1-2 шт.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 2-4 дней.

Рецепт приготовления сладкой и нетерпкой хурмы:

Терпкая хурма

Шаг 1

Хурму помыть и просушить бумажным полотенцем.

Яблоки и хурму помыть и просушить

Шаг 2

К хурме добавить пару красных, вымытых и просушенных яблок или несколько переспелых бананов.

Поместите терпкую хурму в пакет с красными яблоками

Шаг 3

Помещаем хурму и яблоки в полиэтиленовый пакет.

Спеющая хурма в пакете с яблоками

Шаг 4

Из пакеты выпускаем лишний воздух и плотно завязываем. Пакет нужно оставить при комнатной температуре в светлом месте, к примеру на подоконнике.

сладкая, сочная, спелая, нетерпкая хурма

Шаг 5

Через 2-4 дня хурма созреет. Чем более спелую хурму Вы используете, тем быстрее она будет спелой. Ну, а уровень спелости хурмы выбирать Вам. Ведь кому-то нравиться очень мягкий фрукт, а кто-то предпочитает слегка терпкий вкус.

сладкая, сочная, спелая, нетерпкая хурма

Приятного аппетита!