Рецепт приготовления сладкой, не терпкой хурмы, или как избавиться от терпкости хурмы, с пошаговыми фотографиями.
Вкусная, сладкая, сочная, а главное очень полезная хурма очень быстро исчезает со стола. Но вот выбрать спелый и сладкий фрукт порой бывает очень непросто.
Существует несколько способов избавиться от терпкости хурмы и сделать ее сладкой. Пользуясь рекомендациями, предложенными ниже, Вы сможете без опаски покупать даже очень терпкую хурму и превращать ее в сладкий и сочный десерт.
Итак, вот некоторые способы, которые помогут Вам сделать хурму сладкой:
- Заморозить хурму в морозильной камере на 12-16 часов. После того как хурма разморозится она станет сладкая, но, к сожалению, она станет очень мягкой и есть ее скорее всего придётся ложкой.
- Замочить хурму на 9-12 часов в теплой воде(30*-39*). Благодаря замачиванию вещества (танины) которые делают хурму терпкой уйдут из фрукта и она станет сладкой.
- Залить ягоды алкоголем или наколоть их иглой.
- Положить хурму в один пакет вместе с яблоками или помидорами, а еще лучше, с переспелыми бананами. Через 2-3 дня хурма полностью созреет. Этот способ мне нравится больше всего, так как он позволяет избавиться от терпкости и одновременно сохранить все полезные вещества хурмы. Вот его я и опишу во всех деталях. Итак, Вам понадобится терпкая хурма и несколько яблок, по опыту могу сказать что яблоки можно заменить переспелыми бананами, я бы даже сказала что бананы предпочтительнее. Яблоки должны быть красного цвета, а бананы с большим количеством коричневых точек, это свидетельствует о спелости фрукта. Можно использовать спелые помидоры вместо яблок, но они могут быстро испортиться.
Ингредиенты
- Хурма - 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления сладкой и нетерпкой хурмы
Хурму помыть и просушить бумажным полотенцем.
К хурме добавить пару красных, вымытых и просушенных яблок или несколько переспелых бананов.
Помещаем хурму и яблоки в полиэтиленовый пакет.
Из пакеты выпускаем лишний воздух и плотно завязываем. Пакет нужно оставить при комнатной температуре в светлом месте, к примеру на подоконнике.
Через 2-4 дня хурма созреет. Чем более спелую хурму Вы используете, тем быстрее она будет спелой.
Уровень спелости хурмы выбирать Вам. Ведь кому-то нравится очень мягкий фрукт, а кто-то предпочитает слегка терпкий вкус.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Данным рецептом пользуюсь давно. Проверено,рекомендую.Спасибо автору за публикацию.
Хурма созрела за 2 дня. Вкуснятина :)
Спасибо большое за совет!
Автор, е-мое, вы что не различаете инфинитив (что делать) от глагола 3 лица ед. числа (что делает)? Детский сад!
А вы в курсе, что придираться к чужим ошибкам это признак обсессивно-компульсивного расстройства?