Сегодня я предлагаю приготовить кабачки по-корейски. Готовятся они очень легко, а вкус их покорит даже самого привередливого гурмана. За счет тонкой нарезки овощи пропитываются соком и получаются очень вкусными. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленной приправы.

Особенности нарезки кабачков по-корейски

Хрустящая морковка отлично сочетается с нежным кабачком. Лучше всего выбирать небольшие плоды кабачка, у них можно даже не счищать кожуру. Это блюдо примечательно тем, что используются сырые кабачки, а рецептов с ними не так много. Подавать такие кабачки можно как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Как хранить кабачки по-корейски

Хранить кабачки по-корейски следует при температуре 5 градусов в холодильнике на нижней полочке в течение недели. Закуска очень вкусная: вы точно ее съедите быстрее.

Вот еще одна закуска из сырых кабачков. И пара рецептов по-корейски:


Ингредиенты

Кабачки по-корейски: Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус - 30 мл
  • Приправа для моркови по-корейски - 10 г
  • Укроп - 1 веточка

Как приготовить кабачки по-корейски

  1. Кабачки по-корейски: Измельчить зелень, чеснок и перец

    Нарежьте чеснок, болгарский перец и зелелень.

  2. Кабачки по-корейски: Натереть морковь и кабачок

    Кабачки и морковь очистите. Натрите овощи на специальной терке.

  3. Кабачки по-корейски: Соединить овощи и зелень

    Выложите к овощам болгарский перец, зелень, чеснок.

  4. Кабачки по-корейски: Заправить салат

    Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус.

  5. Кабачки по-корейски: Переешать

    Все хорошо перемешайте. Дайте кабачкам настояться не менее 4-6 часов, а затем подавайте их к столу.

  6. Кабачки по-корейски готовы

    Кабачки по-корейски готовы. Можно подавать из холодильника охлажденными.

Приятного аппетита!