Сегодня я предлагаю приготовить кабачки по-корейски. Готовится это салат очень легко, а его вкус покорит даже самого привередливого гурмана. За счет тонкой нарезки овощи пропитываются соком и получаются очень вкусными. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленной приправы.
Особенности нарезки кабачков по-корейски
Хрустящая морковка отлично сочетается с нежным кабачком. Лучше всего выбирать небольшие плоды кабачка, у них можно даже не счищать кожуру. Это блюдо примечательно тем, что используются сырые кабачки, а рецептов с ними не так много. Подавать такие кабачки можно как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
Как хранить кабачки по-корейски
Хранить кабачки по-корейски следует при температуре 5 градусов в холодильнике на нижней полочке в течение недели. Закуска очень вкусная: вы точно ее съедите быстрее.
Вот еще одна закуска из сырых кабачков. И пара рецептов по-корейски:
Ингредиенты
Как приготовить кабачки по-корейски
Нарежьте чеснок, болгарский перец и зелелень.
Кабачки и морковь очистите. Натрите овощи на специальной терке.
Выложите к овощам болгарский перец, зелень, чеснок.
Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешайте. Дайте кабачкам настояться не менее 4-6 часов, а затем подавайте их к столу.
Кабачки по-корейски готовы. Можно подавать из холодильника охлажденными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту