Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода повидла можно использовать любой. Конечно, лучше, чтобы яблоки были домашними, а не магазинными. Хранить такое повидло следует в темном и прохладном месте.
Ингредиенты
Как приготовить
Яблоки очистите и нарежьте.
В ковш влейте воду.
Выложите яблоки. Проварите их на среднем огне в течение 5-7 минут.
Перекрутите мягкие яблоки через мясорубку.
При желании вместо мясорубки можно использовать блендер, но масса станет более пюреобразной.
Добавьте сахар.
Варите повидло еще 20-25 минут на умеренном огне.
Готовое повидло закупорьте в банку или выложите на блюдо, дайте ему остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Варенье получилась вкусное.