Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода повидла можно использовать любой. Конечно, лучше, чтобы яблоки были домашними, а не магазинными. Хранить такое повидло следует в темном и прохладном месте.

Ингредиенты


Повидло из яблок через мясорубку: Ингредиенты
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Повидло из яблок через мясорубку: фото к шагу 1.

    Яблоки очистите и нарежьте.

  2. Повидло из яблок через мясорубку: фото к шагу 2.

    В ковш влейте воду.

  3. Повидло из яблок через мясорубку: фото к шагу 3.

    Выложите яблоки. Проварите их на среднем огне в течение 5-7 минут.

  4. Повидло из яблок через мясорубку: фото к шагу 4.

    Перекрутите мягкие яблоки через мясорубку.

    При желании вместо мясорубки можно использовать блендер, но масса станет более пюреобразной.

  5. Повидло из яблок через мясорубку: фото к шагу 5.

    Добавьте сахар.

  6. Повидло из яблок через мясорубку: фото к шагу 6.

    Варите повидло еще 20-25 минут на умеренном огне.

  7. Повидло из яблок через мясорубку: фото к шагу 7.

    Готовое повидло закупорьте в банку или выложите на блюдо, дайте ему остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита!