Делюсь рецептом быстрого лобио по-грузински из консервированной белой фасоли. Именно благодаря готовой фасоли на приготовление этого блюда уходит каких-то 15 минут.

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят из стручковой зеленой или других сортов фасоли, чаще всего используют красную. Впрочем, из белой сахарной фасоли оно получается тоже очень вкусным.

Фасоль для приготовления белого лобио можно взять сырую, заранее отварив ее до готовности. На мой же взгляд, удобнее использовать баночку консервированной фасоли в собственном соку. В результате мы получаем сытное блюдо. Подать его лучше в холодном виде с грузинским лавашом или лепешками по вкусу.

Ингредиенты


Лобио по-грузински из консервированной белой фасоли: Ингредиенты
  • Фасоль белая консервированная - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мята свежая - 2 веточки
  • Кинза - 4 веточки

Как приготовить белое лобио за 15 минут

  1. Репчатый лук чистим и режем

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до румяного цвета на растительном масле.

  2. Измельчаем грецкие орехи

    Грецкие орехи измельчите в крошку.

  3. Соединяем фасоль и грецкие орехи

    Откупорьте банку белой фасоли, слейте часть жидкости. Выложите фасоль в миску, добавьте орехи.

  4. Добавляем чеснок и специи

    Добавьте соль и перец, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Добавляем жареный лук

    К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

  6. Добавляем уксус и перемешиваем

    Влейте уксус, перемешайте.

  7. Добавляем зелень

    Листья мяты и кинзы мелко нарежьте, добавьте в миску к фасоли. Перемешайте.

  8. Лобио по-грузински из белой консервированной фасоли готово

    Лобио по-грузински из белой консервированной фасоли готово. Подавайте его с лавашом или лепешками.

Приятного аппетита!