• Маринованные грибы 200 г.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Ингредиенты: Маринованные грибы – 200 г. Лук – 1/2 шт. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 7 минуты. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов:

  1. Режем лук тонкими полукольцами

    Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.

  2. Промыть грибы проточной водой

    Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.

  3. соеденить грибы, лук, растительное масло (по вкусу уксус, перец...)

    Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
    При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…

салат из грибов

Приятного аппетита!