Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.

Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Ингредиенты


  • Маринованные грибы - 200 г
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов

  1. Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком: фото к шагу 1

    Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.

  2. Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком: фото к шагу 2

    Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.

  3. Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком: фото к шагу 3

    Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
    При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…

  4. маринованные опята с луком

Приятного аппетита!