Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Ингредиенты: Маринованные грибы – 200 г. Лук – 1/2 шт. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 7 минуты. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты рецепта "Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком"

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов:

  1. Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.

  2. Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.

  3. Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
    При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…

  4. маринованные опята с луком

Приятного аппетита!