Заготовка из яблок для пирогов - чудесный способ не только переработать лишние яблоки из вашего сада, но и заранее подготовить ароматную и нежную начинку которая уже готова к использованию.

Кроме того, заготовка очень хороша с чашкой горячего чая, ее можно намазать на ломтик белого хлеба или же завернуть в блинчики.

В чем польза?

Не всегда есть возможность положить в выпечку свежие  фрукты, в том числе и яблоки. Поэтому имеет смысл освоить приготовление очень быстрой их заготовки. Это в дальнейшем поможет сэкономить кучу времени на приготовление начинки.

Также этот рецепт поможет тем, у кого есть собственные яблони, дающие богатый урожай. Определять созревшие фрукты нужно быстро, иначе они могут испортится. Так почему бы не заготовить впрок начинку для ароматных яблочных пирогов и пирожков?

Ингредиенты для заготовки из яблок для пирогов

Заготовка из яблок для пирогов: Ингредиенты
Яблоки 1 кгСахар 0,5 ст.
Корица 0,5 ч.л.

Рецепт заготовки из яблок для пирогов

  1. Заготовка из яблок для пирогов: Вымыть яблоки

    Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить.

  2. Заготовка из яблок для пирогов: Порезать кубиками

    Нарезать небольшими кубиками.

  3. Заготовка из яблок для пирогов: Кладем яблоки в кастрюлю

    Положить нарезанные фрукты на дно глубокой кастрюли.

  4. Заготовка из яблок для пирогов: Добавить корицу

    Добавить немного корицы.

    Готовить можно и без нее. Но эта пряность придает варенью легкую горчинку и обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.

  5. Заготовка из яблок для пирогов: Добавить сахар

    Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.

  6. Заготовка из яблок для пирогов: Ставим на огонь

    Когда пройдет указанное время, яблоки следует хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить 5 минут после закипания.

  7. Заготовка из яблок для пирогов: Подготовить банки и крышки

    Простерилизовать банки и крышки.

    В рецепте описана очень маленькая порция варенья, для нее понадобится банка объемом 0,5 литра.

  8. Заготовка из яблок для пирогов: Готовое варенье убрать с огня

    Снять варенье с плиты.

  9. Заготовка из яблок для пирогов: Кладем в банку

    Еще горячим переложить в тару.

  10. Заготовка из яблок для пирогов: Закатать крышкой

    Закрыть крышками. Дождаться, когда остынет. После этого убрать в холодильник или подвал.

  11. Заготовка из яблок для пирогов

    При необходимости остается только открыть крышку - варенье готово к использованию!

Приятного аппетита!