Приготовим постную пшенную кашу в мультиварке на воде. Такую кашу можно есть в Пост, на диете, а также вегетарианцам.

Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно уделить внимание подготовке крупы. Пшено считается самой грязной крупой, поэтому промывать ее надо особенно тщательно, иначе готовая каша будет иметь неприятный привкус и даже горечь, которую придает ей жир, выступающий на зернах во время хранения. А дальше уже можно доверить приготовление каши мультиварке.

Постящиеся и вегетарианцы могут добавлять при варке в кашу сухофрукты, а готовую кашу заправлять вареньем. Остальные же могут заправить кашу ещё и небольшим кусочком сливочного масла.

Ингредиенты


Пшенная каша на воде в мультиварке: Ингредиенты
  • Пшено - 1 ст.
  • Вода - 3,5 ст.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

  1. Пшенная каша на воде в мультиварке: фото к шагу 1

    Пшено перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Пшенная каша на воде в мультиварке: фото к шагу 2

    Выложить крупу в чашу мультиварки, залить холодной водой, посолить, всыпать сахар и добавить масло.

    При желании растительное масло можно заменить сливочным.

  3. Пшенная каша на воде в мультиварке: фото к шагу 3

    Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой МЕНЮ выбрать режим ГРЕЧКА и нажать на кнопку СТАРТ. Готовить до звукового сигнала об окончании программы, после чего на режиме ПОДОГРЕВ оставить ещё на 20 минут.

  4. Пшенная каша на воде в мультиварке: фото к шагу 4

    Каша готова! Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!