Приготовим овощную заправку для щей на зиму. Овощной сезон заготовок в самом разгаре, поэтому воспользуемся изобилием овощей и сделаем заправку для щей. А этом рецепте нет ничего сложного. А вот баночка такой заготовки под рукой очень кстати.
Такие консервы станут хорошим подспорьем и осенью, и зимой, и весной. За считанные минуты можно приготовить ароматные щи. А ещё такую заправку можно использовать в качестве овощного гарнира.
Ингредиенты
Как приготовить
Кочан капусты очистить от верхних загрязнённых и зелёных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
Луковицы очистить и измельчить.
Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать небольшими дольками.
Измельчить помидоры в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Выложить томатное пюре в ёмкость для варки (кастрюлю, таз), добавить 0,5 стакана воды, масло, сахар и соль. Всё хорошо размешать и поставить на огонь.
Когда томатная смесь закипит, добавить капусту, морковь и лук.
Всё перемешать и тушить под крышкой, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5 часа.
За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту и зелень петрушки.
Массу перемешать и окончательно доварить.
Готовую заправку разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте. Выход – 3 л.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту