Брауни-чизкейк

Кухня: Американская
Метод приготовления: выпекание
Брауни-чизкейк
0 комментариев
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Брауни-чизкейк – это пирог 2 в 1 из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание с насыщенным шоколадным вкусом и сочной творожной текстурой. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.

Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты (форма 26х26)

Брауни-чизкейк: Ингредиенты
на 12 порций

для теста

  • Масло сливочное 150 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахар 130 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Кофе молотый 0,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Какао порошок 25 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка

для чизкейка

  • Творожный сыр 350 г
  • Сахар 70 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить Брауни-чизкейк

  1. Брауни-чизкейк: Смешать сыр с сахаром и яйцом

    Подготовьте все ингредиенты для брауни чизкейка. Включите духовку разогреваться до 180ºС.

    Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

    Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.

  2. Брауни-чизкейк: Взбить сырное тесто

    Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.

    Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.

  3. Брауни-чизкейк: Растопить шоколад с маслом

    Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.

  4. Брауни-чизкейк: Сварить кофе

    Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.

  5. Брауни-чизкейк: Взбить яйца с сахаром

    Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.

  6. Брауни-чизкейк: Добавить к яйцам сухие ингредиенты

    Все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель добавить к яичной массе. Взбить миксером до однородности.

  7. Брауни-чизкейк: Добавить шоколад в тесто

    Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.

    Должно получится негустое тесто.

  8. Брауни-чизкейк: Готовы два теста

    Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.

  9. Брауни-чизкейк: Вылить в форму шоколадное тесто

    Вылить шоколадное тесто в форму. Несколько столовых ложек теста отложить.

    Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.

  10. Брауни-чизкейк: Вылить белое тесто

    На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.

  11. Брауни-чизкейк: Выпекать в духовке

    Пройтись ножом по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.

    Выпекать брауни чизкейк в духовке при 180ºС около 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а середина стабилизироваться, но при этом остаться влажной.

    Помните, что духовка духовке рознь, поэтому всегда учитывайте ее особенности.

  12. Брауни-чизкейк готов

    Подавать готовый брауни-чизкейк можно в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым. Для этого после выпечки просто дайте ему остыть 3 часа. После этого вы сможете его легко порезать небльшими кусочками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт брауни-чизкейка

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
22 гЖиры
31 гУглеводы
347 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar