Брауни-чизкейк – это пирог 2 в 1 из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание с насыщенным шоколадным вкусом и сочной творожной текстурой. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.
Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты (форма 26х26)

для теста
- Масло сливочное 150 г
- Шоколад темный 200 г
- Сахар 130 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Кофе молотый 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Какао порошок 25 г
- Мука пшеничная 130 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щепотка
для чизкейка
- Творожный сыр 350 г
- Сахар 70 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Как приготовить Брауни-чизкейк
Подготовьте все ингредиенты для брауни чизкейка. Включите духовку разогреваться до 180ºС.
Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.
Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.
Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.
Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.
Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.
Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.
Все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель добавить к яичной массе. Взбить миксером до однородности.
Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.
Должно получится негустое тесто.
Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.
Вылить шоколадное тесто в форму. Несколько столовых ложек теста отложить.
Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.
На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.
Пройтись ножом по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.
Выпекать брауни чизкейк в духовке при 180ºС около 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а середина стабилизироваться, но при этом остаться влажной.
Помните, что духовка духовке рознь, поэтому всегда учитывайте ее особенности.
Подавать готовый брауни-чизкейк можно в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым. Для этого после выпечки просто дайте ему остыть 3 часа. После этого вы сможете его легко порезать небльшими кусочками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт брауни-чизкейка
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
22 г | Жиры |
31 г | Углеводы |
347 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту