Пирог Утренняя роса - это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

Ингредиенты для пирога Утренняя роса

Пирог Утренняя роса: Ингредиенты

для теста

Куриные яйца 5 шт.Сливочное масло 200 г
Сметана 200 гСахар 150 ст.
Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 ч.л.
Какао-порошок 2 ст. л.Молоко 3 ст. л.

для творожных шариков

Творог 300 гЖелток куриного яйца 1 шт.
Сахар 3 ст. л.Кокосовая стружка 6 ст. л.

для крема

Сметана 200 гСахар 4 ст. л.

дополнительно

Какао-порошок 2 ст. л.

    Рецепт пирога Утренняя роса

  1. Пирог Утренняя роса: Готовим творожную массу

    Сначала нужно приготовить творожные шарики.

    Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.

    Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.

  2. Пирог Утренняя роса: Слепить творожные шарики

    Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.

  3. Пирог Утренняя роса: Взбить сливочное масло

    Переходим к приготовлению теста.

    Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.

  4. Пирог Утренняя роса: Добавить сахар

    К маслу добавить сахар и растереть до однородности.

  5. Пирог Утренняя роса: Добавить яйца

    Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.

  6. Пирог Утренняя роса: Добавить сметану

    В получившуюся массу добавить сметану.

    Сметану для теста можно брать любой жирности.

  7. Пирог Утренняя роса: Добавить муку с разрыхлителем

    В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

  8. Пирог Утренняя роса: Взбить тесто

    Получается довольно густое тесто.

    След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.

  9. Пирог Утренняя роса: На дно формы вылить часть теста

    Половину теста выложить в форму и разровнять.

  10. Пирог Утренняя роса: Добавить какао и молока

    Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.

    Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.

  11. Пирог Утренняя роса: Добавить в форму шоколадное тесто

    Теперь вылить в форму шоколадное тесто.

    Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.

  12. Пирог Утренняя роса: Добавить творожные шарики

    Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.

    Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

    Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.

  13. Пирог Утренняя роса: Выпекаем пирог

    Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.

  14. Пирог Утренняя роса: Взбиваем крем

    Осталось покрыть пирог сверху кремом.

    Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

    Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.

  15. Пирог Утренняя роса

    Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.

    Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!