Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Какой творог выбрать для чизкейка

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.


Ингредиенты

Чизкейк с маскарпоне и творогом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

    для начинки

  • Маскарпоне - 250 г
  • Творог - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки 33-36% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне и творогом

  1. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Соединить ингредиенты для теста

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто.

  2. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Собрать тесто в шар

    Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар.

  3. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Охладить тесто

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.

    Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму.

  4. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Вырезать из теста круг

    Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон.

    Здесь диаметр формы 20 сантиметров.

  5. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Перенести тесто на форму

    При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы.

  6. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Сделать бортики из теста

    Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму.

  7. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Наколоть тесто

    Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности.

  8. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Выпекать тесто под грузом

    На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто около 15 минут при температуре 180ºС.

    Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета.

  9. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Приготовить начинку

    Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером.

  10. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Взбить начинку с маскарпоне

    Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости.

  11. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Выпекать чизкейк в духовке

    Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение.

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 160ºС-170ºС.

  12. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Остудить чизкейк

    Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  13. Чизкейк с маскарпоне и творогом готов

    Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом