Чизкейк с творогом и клубникой - это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.

Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику. Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки. Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами :) К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.

С чем подать?

Творожный чизкейк - сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично. Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса. Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт!

Ингредиенты для чизкейка с творогом и клубикой

Чизкейк с творогом и клубникой: Ингредиенты

для основы

Песочное печенье 180 гСливочное масло 100 г

для суфле

Творог 800 гСливки 200 мл
Сахар 6 ст. л.Ванилин 0,3 ч.л.
Желатин 9 ч.л.Вода 9 ст. л.
Пищевой краситель 1 г

для желе

Клубника 150 гСахар 3 ст. л.
Желатин 2 ч.л.Вода 2 ст. л.

    Рецепт чизкейка с творогом и клубникой

  1. Чизкейк с творогом и клубникой: Измельчить печенье

    Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.

  2. Чизкейк с творогом и клубникой: Добавить сливочное масло

    К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.

  3. Чизкейк с творогом и клубникой: Формируем основу чизкейка

    Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.

  4. Чизкейк с творогом и клубникой: Развести желатин

    Теперь готовим творожное суфле.

    Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.

  5. Чизкейк с творогом и клубникой: Взбиваем творог

    Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок.

    Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.

  6. Чизкейк с творогом и клубникой: Разделить творожную массу

    Творожную массу разделить на три части.

    Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.

  7. Чизкейк с творогом и клубникой: Добавить краситель

    У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего.

    В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.

  8. Чизкейк с творогом и клубникой: Сформировать 2 слой чизкейка

    Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.

  9. Чизкейк с творогом и клубникой: Окрасить вторую часть творожной массы

    Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин.

    Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.

  10. Чизкейк с творогом и клубникой: Окрасить оставшийся творог

    Точно таким же образом готовим и третий слой.

    Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее.

    После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.

  11. Чизкейк с творогом и клубникой: Развести желатин

    Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе.

    Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.

  12. Чизкейк с творогом и клубникой: Варим ягоды с сахаром

    Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.

    Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.

  13. Чизкейк с творогом и клубникой: Варенье перетереть

    Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.

  14. Чизкейк с творогом и клубникой: Формируем верхний слой

    Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

  15. Чизкейк с творогом и клубникой

    Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо.

    Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.

Приятного аппетита!