Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.
Коржи для торта в форме цифры
Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.
Украшение торта Цифра
Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:
Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.
Ингредиенты
Как приготовить торт Цифра из медовых коржей
В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.
На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.
Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.
Затем постепенно просеять в тесто муку.
Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.
Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.
Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.
Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до 180ºС духовке.
Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.
Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.
Готовые коржи оставить остывать.
Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.
Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.
В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.
Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.
Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.
Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.
Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.
Торт Цифра из медовых коржей готов.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
Доброго дня, борошна в рецепті 7 стаканів? Чи ложок?
Стаканов, но в видео хорошо видно, что Оксана добавляет муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста.
Тесто на ночь можно оставлять в холодильнике?
Здраствуйте. Сколько нужно сахара в тесто.
Здравствуйте, в ингредиентах для теста пишет, что сахара — 2 стакана.
Здравствуйте, скажите а этот крем достаточно пропитывпет коржи?
А подскажите каким примерно размером одна буква должна быть?
Здравствуйте, примерно на листок А4
В ингридиентах написано сгущёнка, а в описании приготовления крема она отсутствует, когда её добавить?
В 11 шаге описана сгущенка.