Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.

Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.

Коржи для медового торта

Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.

Крем и начинка для вишневого торта

Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.

В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.

Украшение для торта Медовые соты

Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.

Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.

Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:


Ингредиенты

Торт Медовые соты с вишней: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 г
  • Мед - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель теста - 2 г

    для крема

  • Сливки 33-36% - 500 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

    для начинки

  • Вишня без косточки - 400 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Корица - 2 ч.л.

    для декора

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки 33-36% - 250 мл

Как приготовить торт Медовые соты с вишней

  1. Торт Медовые соты с вишней: Приготовить сироп

    Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.

  2. Торт Медовые соты с вишней: Смешать вишню с корицей

    Вишню без косточки соединить с корицей.

    Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.

  3. Торт Медовые соты с вишней: Залить вишню сиропом

    Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.

    Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.

  4. Торт Медовые соты с вишней: Соединить мед, масло и сахар

    Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.

  5. Торт Медовые соты с вишней: Добавить яйца

    Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.

  6. Торт Медовые соты с вишней: Добавить в тесто соду и разрыхлитель

    Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.

    Масса немного посветлеет и появится пенка.

  7. Торт Медовые соты с вишней: Дать тесту постоять

    Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.

  8. Торт Медовые соты с вишней: Добавить муку в тесто

    Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час.

    В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.

  9. Торт Медовые соты с вишней: Разделить тесто на 3 части

    Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.

  10. Торт Медовые соты с вишней: Раскатать тесто и разделить на полоски

    Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.

    Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.

  11. Торт Медовые соты с вишней: Выложить вишню на полоски теста

    На полоски выложить вишню.

    Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  12. Торт Медовые соты с вишней: Сформировать трубочки

    Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.

  13. Торт Медовые соты с вишней: Испечь трубочки в форме

    Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.

  14. Торт Медовые соты с вишней: Испечь еще два коржа

    Готовый корж достать из формы.

    Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.

  15. Торт Медовые соты с вишней: Остудить коржи

    Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.

  16. Торт Медовые соты с вишней: Взбить крем из сливок

    Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.

  17. Торт Медовые соты с вишней: Промазать коржи кремом

    Каждый корж промазать кремом.

  18. Торт Медовые соты с вишней: Убрать торт на пропитку в холодильник

    Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.

    Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.

  19. Торт Медовые соты с вишней: Растопить шоколад для ганаша

    Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.

  20. Торт Медовые соты с вишней: Украсить торт ганашем и сливками

    Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.

    Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.

  21. Торт Медовые соты с вишней готов

    Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта Медовые соты с вишней