Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.

Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.

Немного о соусах

Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.

Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты.  Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.

Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.

Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.


Ингредиенты

Соус Ранч с зеленью и чесноком: Ингредиенты
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сметана - 250 г
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Петрушка - 15 г
  • Укроп - 15 г
  • Оливковое масло - 7 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 5 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Как приготовить соус Ранч с зеленью и чесноком

  1. Соус Ранч с зеленью и чесноком: Измельчить зелень и приправы

    В чашу блендера положить вымытую и высушенную зелень. Также добавляем туда почищенный и нарезанный зубчик чеснока, соль, черный перец и сладкую сушеную паприку. Перемалываем на быстрой скорости, чтобы получилась кашеобразная масса.

  2. Соус Ранч с зеленью и чесноком: Добавить сметану и майонез

    К измельченной зелени добавить майонез, сметану и горчицу. Еще раз взбить до получения однородного состояния.

  3. Соус Ранч с зеленью и чесноком: Добавить оливковое масло

    Соус перелить из блендера в миску и добавить оливковое масло. Перемешать ложкой, попробовать на вкус, всего ли хватает по специям.

  4. Соус Ранч с зеленью и чесноком готов

    Соус Ранч с зеленью и чесноком слегка охладить в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!