Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.
Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.
Немного о соусах
Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.
Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты. Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.
Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.
Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.
Ингредиенты
Как приготовить соус Ранч с зеленью и чесноком
В чашу блендера положить вымытую и высушенную зелень. Также добавляем туда почищенный и нарезанный зубчик чеснока, соль, черный перец и сладкую сушеную паприку. Перемалываем на быстрой скорости, чтобы получилась кашеобразная масса.
К измельченной зелени добавить майонез, сметану и горчицу. Еще раз взбить до получения однородного состояния.
Соус перелить из блендера в миску и добавить оливковое масло. Перемешать ложкой, попробовать на вкус, всего ли хватает по специям.
Соус Ранч с зеленью и чесноком слегка охладить в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту