Мини-чизкейки без выпечки подаются в порционных креманках или стаканчиках. Довольно милый и аппетитный десерт, которые очень нравится деткам и взрослым.
Состав чизкейка без выпечки
Для песочной основы можно использовать любое печенье, которое у вас есть. Основа для чизкейка готовится на основе сыра маскарпоне, с ним чизкейк получается наиболее нежным и сливочным. Можно брать любой сливочный или творожный сыр.
В качестве топпинга будем готовить ягодный джем, который можно заменить шоколадом или карамелью. Можно вовсе ничего не готовить, а просто украсить чизкейк листиком мяты.
Если не хотите собирать чизкейк в креманках или стаканчиках, можно приготовить один большой чизкейк. Из данного количества продуктов получится пирог диаметром примерно 16-18 сантиметров.
Можно приготовить и другие чизкейки без выпечки и разложить их в маленькие креманки небольшими порциями, к примеру, клубничный чизкейк с творогом без выпечки.
Ингредиенты
для основы
- Песочное печенье - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст. л.
для сырного слоя
- Белый шоколад - 100 г
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Сливки 33-36% - 200 мл
- Сгущенное молоко - 200 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Желатин - 16 г
- Вода - 80 мл
для ягодного топпинга
- Красная смородина - 200 г
- Сахарный песок - 100 г
- Мята - 3 веточки
Как приготовить мини-чизкейки без выпечки
Начать приготовление стоит из ягодного топпинга, потому что он долго остывает.
Ягоды нужно соединить с сахаром и проварить на слабом огне около 5 минут. Нужно дождаться пока сахар растопится, а ягоды станут мягкими.
Ягоды можно брать любые, которые вам нравятся. Берите свежие или замороженные. Последние можно даже не размораживать перед приготовлением.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу и кислоте ягод.
Ягоды пробить блендером и остудить до комнатной температуры.
Если хотите, то ягоды можно дополнительно протереть через сито.
Желатин соединить с водой и оставить набухать.
Следуйте инструкции на упаковке.
Для основы нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
Крошку из печенья разложить по креманкам.
Шоколад растопить и дать ему немного остыть.
Холодные сливки взбить до крепких пиков.
В миске соединить сыр, сгущенку, остывший шоколад и ванильный экстракт.
Все взбить до однородной, шелковистой массы.
Добавить в сырную массу сливки и перемешать на самой маленькой скорости миксера или венчиком. В самую последнюю очередь ввести в массу растопленный на паровой бане желатин.
Разложить сырную массу в креманки поверх песочного слоя.
Разложить сырный слой по креманкам. Дать сырному слою немного застыть в холодильнике.
Поверху чизкейков распределить ягодный топпинг и украсить мятой.
Мини-чизкейки без выпечки порадуют ваших гостей в конце праздника.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту