Мини-чизкейки без выпечки подаются в порционных креманках или стаканчиках. Довольно милый и аппетитный десерт, которые очень нравится деткам и взрослым.

Состав чизкейка без выпечки

Для песочной основы можно использовать любое печенье, которое у вас есть. Основа для чизкейка готовится на основе сыра маскарпоне, с ним чизкейк получается наиболее нежным и сливочным. Можно брать любой сливочный или творожный сыр.

В качестве топпинга будем готовить ягодный джем, который можно заменить шоколадом или карамелью. Можно вовсе ничего не готовить, а просто украсить чизкейк листиком мяты.

Если не хотите собирать чизкейк в креманках или стаканчиках, можно приготовить один большой чизкейк. Из данного количества продуктов получится пирог диаметром примерно 16-18 сантиметров.

Можно приготовить и другие чизкейки без выпечки и разложить их в маленькие креманки небольшими порциями, к примеру, клубничный чизкейк с творогом без выпечки.


Ингредиенты

Мини-чизкейки без выпечки: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 150 г
  • Сливочное масло - 3 ст. л.

    для сырного слоя

  • Белый шоколад - 100 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сливки 33-36% - 200 мл
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Желатин - 16 г
  • Вода - 80 мл

    для ягодного топпинга

  • Красная смородина - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Мята - 3 веточки

Как приготовить мини-чизкейки без выпечки

  1. Мини-чизкейки без выпечки: Соединить ягоды с сахаром

    Начать приготовление стоит из ягодного топпинга, потому что он долго остывает.

    Ягоды нужно соединить с сахаром и проварить на слабом огне около 5 минут. Нужно дождаться пока сахар растопится, а ягоды станут мягкими.

  2. Мини-чизкейки без выпечки: Проварить ягоды с сахаром

    Ягоды можно брать любые, которые вам нравятся. Берите свежие или замороженные. Последние можно даже не размораживать перед приготовлением.

    Количество сахара регулируйте по своему вкусу и кислоте ягод.

  3. Мини-чизкейки без выпечки: Пробить блендером

    Ягоды пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

    Если хотите, то ягоды можно дополнительно протереть через сито.

  4. Мини-чизкейки без выпечки: Оставить желатин набухать

    Желатин соединить с водой и оставить набухать.

    Следуйте инструкции на упаковке.

  5. Мини-чизкейки без выпечки: Измельчить печенье с маслом

    Для основы нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.

  6. Мини-чизкейки без выпечки: Выложить крошку на дно креманки

    Крошку из печенья разложить по креманкам.

  7. Мини-чизкейки без выпечки: Растопить шоколад

    Шоколад растопить и дать ему немного остыть.

  8. Мини-чизкейки без выпечки: Взбить сливки

    Холодные сливки взбить до крепких пиков.

  9. Мини-чизкейки без выпечки: Соединить шоколад со сгущенкой

    В миске соединить сыр, сгущенку, остывший шоколад и ванильный экстракт.

  10. Мини-чизкейки без выпечки: Взбить крем

    Все взбить до однородной, шелковистой массы.

  11. Мини-чизкейки без выпечки: Добавить сливки в сырную массу

    Добавить в сырную массу сливки и перемешать на самой маленькой скорости миксера или венчиком. В самую последнюю очередь ввести в массу растопленный на паровой бане желатин.

  12. Разложить сырную массу в креманки поверх песочного слоя.

  13. Мини-чизкейки без выпечки: Выложить сырный слой

    Разложить сырный слой по креманкам. Дать сырному слою немного застыть в холодильнике.

  14. Мини-чизкейки без выпечки: Покрыть ягодным слоем

    Поверху чизкейков распределить ягодный топпинг и украсить мятой.

  15. Мини-чизкейки без выпечки готовы

    Мини-чизкейки без выпечки порадуют ваших гостей в конце праздника.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мини-чизкейков без выпечки