Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.

Маскарпоне – важный элемент десерта

В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.

Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:

А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:

Ингредиенты для кокосового чизкейка

Кокосовый чизкейк: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

    для суфле

  • Сливки 33–36 % - 400 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливочный сыр маскарпоне - 500 г
  • Желатин - 15 г
  • Кокосовая стружка - 200 г
  • Вода - 100 г

    для глазури

  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Молоко - 8 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г

Рецепт кокосового чизкейка

  1. Кокосовый чизкейк: Заливаем желатин водой

    Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.

  2. Кокосовый чизкейк: Измельчаем печенье

    Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

    Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.

  3. Кокосовый чизкейк: Добавляем какао

    В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

  4. Кокосовый чизкейк: Получаем крошку

    Получается маслянистая, но рыхлая крошка.

  5. Кокосовый чизкейк: Формируем дно

    Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник.

    Диаметр формы — 20 сантиметров.

  6. Кокосовый чизкейк: Готовим суфле

    Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить до мягких пиков. И пока оставляем на столе.

  7. Кокосовый чизкейк: Добавляем сливки

    Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.

  8. Кокосовый чизкейк: Добавляем кокосовую стружку

    В завершение добавить кокосовую стружку.

  9. Кокосовый чизкейк: Получаем суфле

    Получается нежное и густое суфле.

  10. Кокосовый чизкейк: Ставим в холодильник

    Суфле вылить  в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.

  11. Кокосовый чизкейк: Готовим глазурь

    Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

  12. Кокосовый чизкейк: Добавляем масло

    В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.

    Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.

  13. Кокосовый чизкейк: Остужаем глазурь

    Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры.

    Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.

  14. Кокосовый чизкейк: Извлекаем из формы

    Готовый чизкейк извлечь из формы.

    Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.

  15. Кокосовый чизкейк: Поливаем глазурью

    Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.

  16. Кокосовый чизкейк

    Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.

Приятного аппетита!