Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.
Маскарпоне – важный элемент десерта
В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.
Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:
А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:
Ингредиенты для кокосового чизкейка
- Песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
для основы
- Сливки 33–36 % - 400 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Сливочный сыр маскарпоне - 500 г
- Желатин - 15 г
- Кокосовая стружка - 200 г
- Вода - 100 г
для суфле
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 8 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
для глазури
Рецепт кокосового чизкейка
Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.
Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.
В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Получается маслянистая, но рыхлая крошка.
Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник.
Диаметр формы — 20 сантиметров.
Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.
Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.
В завершение добавить кокосовую стружку.
Получается нежное и густое суфле.
Суфле вылить в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.
Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры.
Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.
Готовый чизкейк извлечь из формы.
Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.
Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.
Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Можно ли использовать свежий кокос ?
Дорогая Оксана. Готовила ваш тортик по рецепту, но когда он был готов и я поставила его охлаждаться, я заметила, что в рецепте отсутсвует сахарная пудра в приготовлении суфле. Теперь не знаю, что получилось, будем пробовать. Ваше видео я просмотрела позже и тут было оказалось всё правильно. Пожалуйста поправьте рецепт, чтоб… Отобразить все »
Спасибо большое:)
Катя, спасибо за внимательность!
Рецепт подкорректировали.