Брауни-чизкейк – это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей.
Шоколадная основа и чизкейк
Пирог получается красивым и необычным. Имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Когда попадается кусочек с чизкейком, то во рту как будто взрывается маленькая вкусовая бомба. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.
Как подать брауни-чизкейк
Такой пирог можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым.
Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты указаны на размеры формы 26х26 сантиметров.
Ингредиенты
для теста
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад темный - 200 г
- Песок сахарный - 130 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кофе молотый - 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Какао порошок - 25 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепотка
для чизкейка
- Сыр творожный - 350 г
- Песок сахарный - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Как приготовить Брауни-чизкейк
Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.
Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.
Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.
Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.
Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.
Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.
К яичной массе добавить все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.
Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.
Должно получится негустое тесто.
Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.
В форму вылить шоколадное тесто. Несколько столовых ложек теста отложить.
Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.
На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.
Ножом пройтись по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.
Печь пирог при 180ºС около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Брауни-чизкейк можно подавать сразу же.
Остывший чизкейк будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту