Брауни-чизкейк – это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей.

Шоколадная основа и чизкейк

Пирог получается красивым и необычным. Имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Когда попадается кусочек с чизкейком, то во рту как будто взрывается маленькая вкусовая бомба. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.

Как подать брауни-чизкейк

Такой пирог можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым.

Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты указаны на размеры формы 26х26 сантиметров.


Ингредиенты

Брауни-чизкейк: Ингредиенты

    для теста

  • Масло сливочное - 150 г
  • Шоколад темный - 200 г
  • Песок сахарный - 130 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кофе молотый - 0,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Какао порошок - 25 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 1 щепотка

    для чизкейка

  • Сыр творожный - 350 г
  • Песок сахарный - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить Брауни-чизкейк

  1. Брауни-чизкейк: Смешать сыр с сахаром и яйцом

    Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

    Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.

  2. Брауни-чизкейк: Взбить сырное тесто

    Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.

    Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.

  3. Брауни-чизкейк: Растопить шоколад с маслом

    Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.

  4. Брауни-чизкейк: Сварить кофе

    Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.

  5. Брауни-чизкейк: Взбить яйца с сахаром

    Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.

  6. Брауни-чизкейк: Добавить к яйцам сухие ингредиенты

    К яичной массе добавить все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.

  7. Брауни-чизкейк: Добавить шоколад в тесто

    Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.

    Должно получится негустое тесто.

  8. Брауни-чизкейк: Готовы два теста

    Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.

  9. Брауни-чизкейк: Вылить в форму шоколадное тесто

    В форму вылить шоколадное тесто. Несколько столовых ложек теста отложить.

    Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.

  10. Брауни-чизкейк: Вылить белое тесто

    На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.

  11. Брауни-чизкейк: Выпекать в духовке

    Ножом пройтись по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.

    Печь пирог при 180ºС около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

  12. Брауни-чизкейк готов

    Брауни-чизкейк можно подавать сразу же.

    Остывший чизкейк будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт брауни-чизкейка