Готовим шоколадный чизкейк с маскарпоне с выпечкой.

Если хотите приготовить шикарный, классный десерт на праздник, приготовьте этот бархатный, нежный, с богатым вкусом чизкейк.

Он состоит из песочной основы, сырного наполнения и глазури на нежнейшем молочном шоколаде.

Приготовить такой чизкейк очень просто. Даже если это первый десерт, который вы решили приготовить в жизни.

Если хотите приготовить чизкейк на праздник, стоит добавить в декор ягоды или фрукты, чтобы сделать десерт ярче.

Ингредиенты


Шоколадный чизкейк с выпечкой: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

    для начинки

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Творожный сыр - 350 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Шоколад - 200 г

    для глазури

  • Шоколад молочный - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой

  1. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Измельчить печенье

    Печенье соединить с какао в чаше кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку.

    Также печенье можно измельчить, просто поместив его в плотный пакет и побив скалкой.

  2. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Добавить масло

    К печенью добавить растопленное сливочное масло и смешать до однородности.

  3. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Подготовить основу

    Высыпать печенье в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать для чизкейка дно и бортики.

    Основу нужно либо пропечь минут 10 при температуре 180ºС, либо отправить в холодильник.

  4. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Растопить шоколад

    Для чизкейка нужно 200 грамм шоколада. Можно брать только темный шоколад или только молочный, а можно брать пополам.

    Шоколад нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

  5. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Сыр сложить в блендер

    В чашу кухонного комбайна сложить все компоненты для чизкейка, кроме шоколада.

    Шоколад нужно ввести медленно в сырную массу во время взбивания.

  6. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Готовим начинку

    Должна получится гладкая шоколадно-сырная масса.

  7. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Собрать чизкейк

    Вылить сырную массу в форму и печь чизкейк около часа при температуре 160ºС.

  8. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Выпекаем до готовности

    Остудить чизкейк в форме на столе.

  9. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Растопить шоколад для глазури

    Для глазури нужно растопить вместе шоколад и сливочное или кокосовое масло.

  10. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Вылить глазурь

    Вылить глазурь на чизкейк и дать застыть в холодильнике.

  11. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Охладить

    Потом достать из формы и дать постоять в холоде около 4-х часов.

  12. Шоколадный чизкейк с выпечкой готов

    Шоколадный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного чизкейка с выпечкой