Готовим шоколадный чизкейк с маскарпоне с выпечкой.
Если хотите приготовить шикарный, классный десерт на праздник, приготовьте этот бархатный, нежный, с богатым вкусом чизкейк.
Он состоит из песочной основы, сырного наполнения и глазури на нежнейшем молочном шоколаде.
Приготовить такой чизкейк очень просто. Даже если это первый десерт, который вы решили приготовить в жизни.
Если хотите приготовить чизкейк на праздник, стоит добавить в декор ягоды или фрукты, чтобы сделать десерт ярче.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой
Печенье соединить с какао в чаше кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку.
Также печенье можно измельчить, просто поместив его в плотный пакет и побив скалкой.
К печенью добавить растопленное сливочное масло и смешать до однородности.
Высыпать печенье в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать для чизкейка дно и бортики.
Основу нужно либо пропечь минут 10 при температуре 180ºС, либо отправить в холодильник.
Для чизкейка нужно 200 грамм шоколада. Можно брать только темный шоколад или только молочный, а можно брать пополам.
Шоколад нужно растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашу кухонного комбайна сложить все компоненты для чизкейка, кроме шоколада.
Шоколад нужно ввести медленно в сырную массу во время взбивания.
Должна получится гладкая шоколадно-сырная масса.
Вылить сырную массу в форму и печь чизкейк около часа при температуре 160ºС.
Остудить чизкейк в форме на столе.
Для глазури нужно растопить вместе шоколад и сливочное или кокосовое масло.
Вылить глазурь на чизкейк и дать застыть в холодильнике.
Потом достать из формы и дать постоять в холоде около 4-х часов.
Шоколадный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту