Я предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка. Именно кабачок придаст готовому пирогу нежнейшую и влажную структуру. А в готовом блюде, сам кабачок не ощущается совсем. Для того чтобы насладиться этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Я использовала 2 вида муки: обычную пшеничную белую и овсяную. Добавлять овсяную вовсе не обязательно, можно использовать только пшеничную в полном объеме. Зачастую брауни получается суховатым. Такое случается если передержать его в духовом шкафу или неправильно выставить температурный режим.

Ингредиенты


Брауни с кабачком: Ингредиенты

    для теста

  • Шоколад черный - 150 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Мука овсяная - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Кабачок - 200 г
  • Сахар тростниковый - 100 г

    для глазури

  • Шоколадные капли - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить брауни с кабачком

  1. Брауни с кабачком: фото к шагу 1.

    Первым делом для приготовления теста для брауни, растопите в ковшике или в СВЧ шоколад и сливочное масло. Дайте ему остыть.

  2. Брауни с кабачком: фото к шагу 2.

    Яйца смешайте венчиком с тростниковым сахаром. Его можно заменить на обычный белый сахар.

  3. Брауни с кабачком: фото к шагу 3.

    Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

    Растительное масло используйте без запаха.

  4. Брауни с кабачком: фото к шагу 4.

    Всыпьте просеянные овсяную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

  5. Брауни с кабачком: фото к шагу 5.

    Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте до однородности.

  6. Брауни с кабачком: фото к шагу 6.

    Проверьте остыло ли масло с шоколадом. Допустимо слегка теплое, но не горячее.

  7. Брауни с кабачком: фото к шагу 7.

    Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте.

  8. Брауни с кабачком: фото к шагу 8.

    Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту.

  9. Брауни с кабачком: фото к шагу 9.

    Перемешайте тесто до однородности.

  10. Брауни с кабачком: фото к шагу 10.

    Квадратную форму 20 на 20 см смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте его.

    Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 175°С на 35-40 минут.

  11. Брауни с кабачком: фото к шагу 11.

    Пока печется брауни приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, растопите их на медленном огне и перемешайте.

  12. Брауни с кабачком: фото к шагу 12.

    Снимите глазурь с плиты и добавьте сразу сливочное масло, перемешайте пока оно не растает и глазурь не станет однородной.

  13. Брауни с кабачком: фото к шагу 13.

    Достаньте готовый брауни из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

    Остудите немного пирог в форме, около 15 минут, так его будет легче извлечь из формы.

  14. Брауни с кабачком: фото к шагу 14.

    Переложите аккуратно брауни на блюдо и полейте шоколадной глазурью.

    Уберите в прохладное место, чтобы застыла глазурь.

  15. Брауни с кабачком: фото к шагу 15.

    Нарежьте брауни на квадратики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!