Я предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка. Именно кабачок придаст готовому пирогу нежнейшую и влажную структуру. А в готовом блюде, сам кабачок не ощущается совсем. Для того чтобы насладиться этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Я использовала 2 вида муки: обычную пшеничную белую и овсяную. Добавлять овсяную вовсе не обязательно, можно использовать только пшеничную в полном объеме. Зачастую брауни получается суховатым. Такое случается если передержать его в духовом шкафу или неправильно выставить температурный режим.
Еще рецепты брауни:
Ингредиенты
- Шоколад черный - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука овсяная - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Кабачок - 200 г
- Сахар тростниковый - 100 г
для теста
- Шоколадные капли - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 30 г
для глазури
Как приготовить брауни с кабачком
Первым делом для приготовления теста для брауни, растопите в ковшике или в СВЧ шоколад и сливочное масло. Дайте ему остыть.
Яйца смешайте венчиком с тростниковым сахаром. Его можно заменить на обычный белый сахар.
Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.
Растительное масло используйте без запаха.
Всыпьте просеянные овсяную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте до однородности.
Проверьте остыло ли масло с шоколадом. Допустимо слегка теплое, но не горячее.
Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте.
Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту.
Перемешайте тесто до однородности.
Квадратную форму 20 на 20 см смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте его.
Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 175°С на 35-40 минут.
Пока печется брауни приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, растопите их на медленном огне и перемешайте.
Снимите глазурь с плиты и добавьте сразу сливочное масло, перемешайте пока оно не растает и глазурь не станет однородной.
Достаньте готовый брауни из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.
Остудите немного пирог в форме, около 15 минут, так его будет легче извлечь из формы.
Переложите аккуратно брауни на блюдо и полейте шоколадной глазурью.
Уберите в прохладное место, чтобы застыла глазурь.
Нарежьте брауни на квадратики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту