Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.

История блюда

Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.

Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!

Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.

Ингредиенты для брауни с орехами

Брауни с орехами: Ингредиенты
Мука пшеничная 100 гСахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 80-100 гКакао-порошок 4 ст. л.
Плитка черного шоколада 1 шт.Разрыхлитель 0,5 ч.л.

    Рецепт брауни с орехами

  1. Брауни с орехами: Взбиваем яйца с сахаром

    Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.

  2. Брауни с орехами: Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель

    В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  3. Брауни с орехами: Растапливаем шоколад и масло

    Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем.

    Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.

  4. Брауни с орехами: Соединяем мучную и сахарно-яичную смесь

    К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Брауни с орехами: Обжариваем измельченные грецкие орехи

    Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

    Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.

  6. Брауни с орехами: Добавляем орехи в тесто

    Добавляем орехи в тесто.

  7. Брауни с орехами: Хорошо перемешиваем массу

    Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.

  8. Брауни с орехами: Выкладываем тесто в форму

    Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров.

    У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик.

  9. Брауни с орехами: Выпекаем брауни

    Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут.

    Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов.

    Мой пирог испекся за 10 минут. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.

  10. Брауни с орехами

    Перед подачей брауни необходимо остудить.

Приятного аппетита!