Чизкейк с нутеллой без выпечки - это очень нежное, сливочно-шоколадное лакомство от которого в восторге как дети, так и взрослые. Основная прелесть этого десерта в том, что он не требует выпечки, а готовить его очень просто.

Чизкейки

Чизкейк - это нежнейший десерт из сливочного сыра или творога. Сегодня предлагаю приготовить его с нутеллой и сливочным сыром. Вкус чизкейка настолько нежный, что буквально тает во рту. А если кушать его с чашечкой кофе, это просто непередаваемые ощущения. Нежная сливочная консистенция с ароматом шоколадно-ореховой пасты подарит вам минуты наслаждения :)

Ингредиенты для чизкейка с нутеллой

Чизкейк с нутеллой: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.

    для начинки

  • Сливочный сыр - 750 г
  • Сливки - 200 мл
  • Орехово-шоколадная паста - 140 г
  • Ванилин - 0,3 ч.л.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Желатин - 5 ч.л.

Рецепт чизкейка с нутеллой

  1. Чизкейк с нутеллой: Измельчить какао с печеньем

    Сначала нужно приготовить основу для чизкейка.

    Печенье и какао поместить в чашу кухонного комбайна и очень мелко измельчить. Печенье можно измельчить и при помощи скалки, а уже потом смешать с какао.

  2. Чизкейк с нутеллой: Добавить масло

    К печенью добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

    Масса должна быть похожа на мокрый песок и из нее можно легко что-то сформировать.

  3. Чизкейк с нутеллой: Сформировать корж

    Получившуюся массу поместить в форму 20 сантиметров в диаметре и сформировать дно и бортики.

    Очень важно плотно утрамбовать стеночки и дно. Отправить форму в холодильник.

  4. Чизкейк с нутеллой: Замочить желатин

    Переходим к приготовлению начинки.

    Сначала нужно желатин залить водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть желатин. Оставляем набухать минут на 15.

  5. Чизкейк с нутеллой: Взбить сыр со сливками и сахарной пудрой

    В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин. Слегка взбить до однородности.

    Добавить распущенный на паровой бане желатин. Получившуюся массу разделить на 2 части.

    Части не обязательно должны быть равными.

  6. Чизкейк с нутеллой: Добавить шоколадную пасту

    В одну из частей начинки вмешать шоколадно-ореховую пасту.

  7. Чизкейк с нутеллой: Кладем начинку в форму

    В форму ложкой выложить обе сливочные массы.

    Выкладывать начинку можно в любой последовательности.

  8. Чизкейк с нутеллой: Сформировать верх чизкейка

    Верх чизкейка разровнять и ножом сделать разводы.

    В таком виде отправить чизкейк в холодильник застывать. На застывание обычно уходит часа 4-5.

  9. Чизкейк с нутеллой: Нарезать чизкейк

    Готовый чизкейк извлечь из формы и можно подавать.

    Нарезать чизкейк легче горячим ножом.

  10. Чизкейк с нутеллой

    В разрезе чизкейк очень красивый и аппетитный.

    Просто невозможно отказаться от кусочка такой вкуснятины.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: чизкейка с нутеллой