Чизкейк с нутеллой без выпечки - это очень нежное, сливочно-шоколадное лакомство от которого в восторге как дети, так и взрослые. Основная прелесть этого десерта в том, что он не требует выпечки, а готовить его очень просто.
Чизкейки
Чизкейк - это нежнейший десерт из сливочного сыра или творога. Сегодня предлагаю приготовить его с нутеллой и сливочным сыром. Вкус чизкейка настолько нежный, что буквально тает во рту. А если кушать его с чашечкой кофе, это просто непередаваемые ощущения. Нежная сливочная консистенция с ароматом шоколадно-ореховой пасты подарит вам минуты наслаждения :)
Ингредиенты для чизкейка с нутеллой
Рецепт чизкейка с нутеллой
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка.
Печенье и какао поместить в чашу кухонного комбайна и очень мелко измельчить. Печенье можно измельчить и при помощи скалки, а уже потом смешать с какао.
К печенью добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Масса должна быть похожа на мокрый песок и из нее можно легко что-то сформировать.
Получившуюся массу поместить в форму 20 сантиметров в диаметре и сформировать дно и бортики.
Очень важно плотно утрамбовать стеночки и дно. Отправить форму в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки.
Сначала нужно желатин залить водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть желатин. Оставляем набухать минут на 15.
В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин. Слегка взбить до однородности.
Добавить распущенный на паровой бане желатин. Получившуюся массу разделить на 2 части.
Части не обязательно должны быть равными.
В одну из частей начинки вмешать шоколадно-ореховую пасту.
В форму ложкой выложить обе сливочные массы.
Выкладывать начинку можно в любой последовательности.
Верх чизкейка разровнять и ножом сделать разводы.
В таком виде отправить чизкейк в холодильник застывать. На застывание обычно уходит часа 4-5.
Готовый чизкейк извлечь из формы и можно подавать.
Нарезать чизкейк легче горячим ножом.
В разрезе чизкейк очень красивый и аппетитный.
Просто невозможно отказаться от кусочка такой вкуснятины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту