Куриные наггетсы в духовке – замечательное блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Дети с удовольствием уплетают за обе щёки хрустящие и очень вкусные куриные брусочки. Курица готовится почти без масла, поэтому рецепт еще и полезный.

Маленькие хитрости при приготовлении наггетсов

Для приготовления куриных наггетсов лучше использовать охлаждённое мясо. В этом случае наггетсы получатся восхитительными на вкус: сочными и вкусными. Из куриного филе наггетсы выходят сочными за счет маринования и панировки.

Мы привыкли для панировки брать сухари мелкого помола. Попробовав один раз использовать для этой цели хлебные крошки батона или белого хлеба, вы поймёте всю прелесть такой панировки. Наггетсы получаются особенно хрустящими и с красивой румяной корочкой.

Для любителей мяса в панировке предлагаем ещё парочку рецептов: сочные куриные наггетсы на сковородке и хрустящее куриное филе в сухарях.


Ингредиенты

Куриные наггетсы в духовке: Ингредиенты
  • Куриное филе - 700 г
  • Ломтики батона - 4 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 щепоток
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить куриные наггетсы в духовке

  1. Куриные наггетсы в духовке: Ингредиенты

    Для начала подготовим мясо. Моем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем жир, плёнки. Далее нарезаем филе на брусочки одинакового размера толщиной не более 2 сантиметров.

  2. Куриные наггетсы в духовке: Выложить в миску

    Подготовленные куриные брусочки перекладываем в глубокую миску, где будем их мариновать.

  3. Куриные наггетсы в духовке: Добавить специи

    К мясу добавляем соль, чёрный молотый перец и, по желанию, специи.

    В этот раз я сознательно перец не добавляла, так получается более нежный вкус. Вы также можете добавить любые специи для курицы, но тут главное не переусердствовать, чтобы не перебить основной вкус. Хотя если вы готовите для взрослых, то можно сделать острый вариант с паприкой и чили.

  4. Куриные наггетсы в духовке: Добавить сметану

    Далее отправляем в миску к мясу сметану.

    Любителям более яркого вкуса можно замариновать куриное филе в майонезе, используя исключительно домашний продукт.

  5. Куриные наггетсы в духовке: Замариновать мясо

    Перемешиваем содержимое миски. Накрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Мариновать можно и дольше.

  6. Куриные наггетсы в духовке: Разломать хлеб

    Теперь займёмся приготовлением домашней панировки. Для такой панировки лучше использовать вчерашний хлеб. Для удобства разламываем кусочки батона на части и отправляем в чашу блендера.

  7. Куриные наггетсы в духовке: Измельчить в крошку

    Измельчаем хлебные ломтики в крупную крошку. Домашняя панировка готова.

  8. Куриные наггетсы в духовке: Застелить противень

    Теперь подготовим противень, на котором будем запекать наггетсы. Застилаем его фольгой или пекарской бумагой. Смазываем слегка подсолнечным маслом с помощью кисточки.

    Если бумага силиконизированная, то можно обойтись совсем без масла.

  9. Куриные наггетсы в духовке: Покрыть филе панировкой

    Далее каждый промаринованный кусочек куриного филе обваляем в панировке таким образом, чтобы он был полностью покрыт хлебными крошками.

  10. Куриные наггетсы в духовке: Выложить филе на противень

    Подготовленные мясные кусочки выкладываем на противень.

  11. Куриные наггетсы в духовке: Выпекать в духовке

    Теперь оправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180ºС минут на 30. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо внутри запеклось, а панировка стала золотистого цвета.

  12. Куриные наггетсы в духовке готовы

    Куриные наггетсы в духовке готовы! Снимаем их с противня и подаём к столу горячими с кетчупом, горчицей или любым другим соусом. Ярким и неповторимым вкусом заиграют наггетсы и в тандеме с овощным салатом.

Приятного аппетита!