Куриные наггетсы в духовке – замечательное блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Дети с удовольствием уплетают за обе щёки хрустящие и очень вкусные куриные брусочки. Курица готовится почти без масла, поэтому рецепт еще и полезный.
Маленькие хитрости при приготовлении наггетсов
Для приготовления куриных наггетсов лучше использовать охлаждённое мясо. В этом случае наггетсы получатся восхитительными на вкус: сочными и вкусными. Из куриного филе наггетсы выходят сочными за счет маринования и панировки.
Мы привыкли для панировки брать сухари мелкого помола. Попробовав один раз использовать для этой цели хлебные крошки батона или белого хлеба, вы поймёте всю прелесть такой панировки. Наггетсы получаются особенно хрустящими и с красивой румяной корочкой.
Для любителей мяса в панировке предлагаем ещё парочку рецептов: сочные куриные наггетсы на сковородке и хрустящее куриное филе в сухарях.
Ингредиенты
Как приготовить куриные наггетсы в духовке
Для начала подготовим мясо. Моем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем жир, плёнки. Далее нарезаем филе на брусочки одинакового размера толщиной не более 2 сантиметров.
Подготовленные куриные брусочки перекладываем в глубокую миску, где будем их мариновать.
К мясу добавляем соль, чёрный молотый перец и, по желанию, специи.
В этот раз я сознательно перец не добавляла, так получается более нежный вкус. Вы также можете добавить любые специи для курицы, но тут главное не переусердствовать, чтобы не перебить основной вкус. Хотя если вы готовите для взрослых, то можно сделать острый вариант с паприкой и чили.
Далее отправляем в миску к мясу сметану.
Любителям более яркого вкуса можно замариновать куриное филе в майонезе, используя исключительно домашний продукт.
Перемешиваем содержимое миски. Накрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Мариновать можно и дольше.
Теперь займёмся приготовлением домашней панировки. Для такой панировки лучше использовать вчерашний хлеб. Для удобства разламываем кусочки батона на части и отправляем в чашу блендера.
Измельчаем хлебные ломтики в крупную крошку. Домашняя панировка готова.
Теперь подготовим противень, на котором будем запекать наггетсы. Застилаем его фольгой или пекарской бумагой. Смазываем слегка подсолнечным маслом с помощью кисточки.
Если бумага силиконизированная, то можно обойтись совсем без масла.
Далее каждый промаринованный кусочек куриного филе обваляем в панировке таким образом, чтобы он был полностью покрыт хлебными крошками.
Подготовленные мясные кусочки выкладываем на противень.
Теперь оправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180ºС минут на 30. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо внутри запеклось, а панировка стала золотистого цвета.
Куриные наггетсы в духовке готовы! Снимаем их с противня и подаём к столу горячими с кетчупом, горчицей или любым другим соусом. Ярким и неповторимым вкусом заиграют наггетсы и в тандеме с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту