Кешью-кейк готовится из ореха кешью с добавлением ягод. Рецепт не требует выпечки, поэтому его можно отнести к сыроедческим. А еще здесь нет продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно есть и приверженцам вегетарианства, и в пост.  

Летний десерт без выпечки

Сегодня приготовим кешью-кейк со смородиной, но можно брать любые ягоды и фрукты. Этот десерт готовится без выпечки и не имеет основания в виде коржа. Все ингредиенты просто перемешиваются и охлаждаются. Но, поскольку для приготовления не применяются желирующие вещества, придется подождать его охлаждения в морозильнике.

Кешью-кейк без выпечки с ягодами

Кешью-кейк - вегетарианский десерт. Но, даже если вы не вегетарианец, этот яркий и милый десерт придется вам по вкусу. Блюдо как нельзя лучше подходит для летнего меню, когда жарко и не хочется включать духовку.

Приятный вкус, легкость текстуры, отсутствие сахара сделают этот десерт украшением летней вечеринки или уютного жаркого вечера.

Предлагаем вам еще несколько рецептов без выпечки:

Ингредиенты

Кешью-кейк: Ингредиенты
  • Орехи кешью - 200 г
  • Смородина - 100 г
  • Кокосовое масло - 40 г
  • Мед - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Мята - 3 веточки

Как приготовить кешью-кейк

  1. Кешью-кейк: Замочить орехи

    Орехи нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Орехи размякнут и будут хорошо перемалываться в блендере.

    Кокосовое масло должно быть мягким, его надо растопить.

    Когда орехи размякнуть, воду слить. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть до однородности.

    В этом рецепте кешью нельзя заменять на какой-либо другой орех.

  2. Кешью-кейк: Перемолоть массу до однородности

    Если ваш блендер не справляется с такими плотными продуктами, можно воспользоваться кухонным комбайном. Масса должна получиться однородной и, в идеале, без комочков.

  3. Кешью-кейк: Заморозить десерт

    Полученную массу разложить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку, дать полностью замерзнуть.

    Также, вместо порционных силиконовых формочек можно использовать одну форму: тогда у вас получится торт, а не пирожные. Чем больше размер торта, тем больше времени понадобится на охлаждение.

  4. Кешью-кейк: Немного разморозить перед подачей

    Готовые пирожные хранить в морозилке или же дать оттаять в холодильнике и подавать.

    После того как пирожное растает, оно не теряет форму и не расплывается.

  5. Кешью-кейк готов

    Кешью-кейк рекомендую подавать с растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Можно украсить мятой.

     

Приятного аппетита!

Видео-рецепт кешью-кейка