Предлагаю приготовить шоколадный брауни.

Это нежный, ароматный и очень шоколадный пирог который обязательно понравится всем любителям шоколада. Если подать его с каким-нибудь вкусным топпингом или разрезать и смазать кремом, то у вас получится очень вкусный десерт.

Готовить это счастье очень просто, а ингредиенты почти всегда есть под рукой.

Кроме того взяв за основу этот рецепт и добавив в него разные ингредиенты можно добиться очень интересного разнообразия. Тут и брауни с вишней, и брауни с орехами, и брауни с творогом, и много других вкусных вариантов.

Ингредиенты для шоколадного брауни

Шоколадный брауни: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло 150 гШоколад черный 100 г
Сахар 150 гЯйца 3 шт.
Мука пшеничная 100 гРазрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

дополнительно

Сливочное масло 5 г

    Рецепт шоколадного брауни

  1. Шоколадный брауни: Соединить масло и сахар

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

    Масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.

    В самом крайнем случае, масло можно размягчить в микроволновке. Выбираем либо программу "Разморозка" либо устанавливаем на минимальное количество времени и постоянно следим за маслом, оно должно быть размягченным, а не растопленным.

  2. Шоколадный брауни: Размешать масло и сахар

    Перетираем масло с сахаром.

    Удобнее всего воспользоваться миксером.

  3. Шоколадный брауни: Растереть до белого цвета

    Растираем масло с сахаром до белого цвета.

    Чтобы ускорить процесс и получить еще более нежную выпечку сахар можно предварительно перемолоть в пудру.

  4. Шоколадный брауни: Поломать шоколад

    Шоколад поломать и сложить в подходящую емкость.

  5. Шоколадный брауни: Растопить шоколад

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Следите чтобы он не перегрелся.

  6. Шоколадный брауни: Яйца взбить до легкой пены

    В отдельной емкости взбить яйца до легкой пены.

  7. Шоколадный брауни: Шоколад соединить с маслом

    Растопленный шоколад слегка остудить и соединить с растертым маслом с сахаром.

  8. Шоколадный брауни: Перемешать

    Все хорошо перемешать.

  9. Шоколадный брауни: Добавить яйца

    Добавить взбитые яйца.

  10. Шоколадный брауни: Хорошо перемешать

    Перемешать до однородного состояния.

    Масса должна стать глянцевой и однородной.

  11. Шоколадный брауни: Добавить муку

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к остальным ингредиентам.

  12. Шоколадный брауни: Перемешать до однородного состояния

    Вымешиваем тесто до однородного состояния и глянцевого блеска.

    Вы почувствуете когда тесто поменяет свою структуру.

  13. Шоколадный брауни: Перекладываем тесто в форму

    Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и разровнять.

    У меня форма 22 см в диаметре.

    Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму застеленную пергаментом для выпечки. Это значительно облегчит нарезание и сервировку брауни.

  14. Шоколадный брауни: Выпекаем до готовности

    Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

    Очень важно не пересушить брауни. Лучше всего вынимать его из духовки когда он еще как бы немного сыроват.

    Достаточно хотя бы раз приготовить этот пирог чтобы понять когда его нужно вынимать и сколько времени нужно для его приготовления исходя из особенностей вашей духовки и размера формы.

  15. Шоколадный брауни

    Шоколадный брауни можно полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.

    Подавать с кофе, ароматным чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Как приготовить шоколадный Брауни