Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.
Через время и расстояние
Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.
Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.
Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:
Ингредиенты для брауни с творогом и вишней
Рецепт брауни с творогом и вишней
Для начала необходимо подготовить вишню.
Ее следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого удалить косточки при помощи булавки.
Для десерта можно брать как свежую, так и замороженную вишню.
Плитку шоколада разломать на кубики и поместить в миску, нарезать туда же подтаявшее сливочное масло.
Растопить массу в микроволновке или на водяной бане.
В глубокой посуде соединить 2 яйца, сахар и соль.
Взбить при помощи миксера до пышности. Масса должна сильно увеличиться в размере.
Тонкой струйкой вылить растопленный шоколад с маслом.
Взбить миксером. Должна получиться гладкая масса шоколадного цвета.
Всыпать небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки, вмешать ее в тесто.
Таким же образом ввести всю приготовленную муку.
Шоколадная основа для брауни готова!
В другой миске соединить оставшиеся яйца и творог.
Взбить при помощи миксера.
В зависимости от качества творога и размера яиц масса может иметь различную консистенцию. Но волноваться не стоит, это не испортит десерт.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой небольшой противень треть шоколадного теста. Разровнять ложкой.
Выпекать брауни можно также и в любой другой форме.
Положить сверху половину творожной начинки.
Посыпать творожный слой половиной вишни.
Таким же образом выполнить остальные слои.
Треть шоколадной массы – остатки творога и вишни – оставшаяся шоколадная масса.
Поверхность можно украсить шоколадно-творожными разводами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
При выпекании на небольшом противне потребуется 10–15 минут. В форме – 30–40 минут. Если используете форму, лучше прикройте пирог фольгой. Иначе за такое длительное время подгорит верхушка.
В процессе можно проверять готовность брауни спичкой. Имейте в виду, что десерт должен оставаться влажным.
Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего извлечь на блюдо.
Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту