Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Через время и расстояние

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней: Ингредиенты

    для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог - 300 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Вишня - 200 г

Рецепт брауни с творогом и вишней

  1. Брауни с творогом и вишней: Удалить косточки из вишни

    Для начала необходимо подготовить вишню.

    Ее следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого удалить косточки при помощи булавки.

    Для десерта можно брать как свежую, так и замороженную вишню.

  2. Брауни с творогом и вишней: Шоколад и масло поместить в миску

    Плитку шоколада разломать на кубики и поместить в миску, нарезать туда же подтаявшее сливочное масло.

  3. Брауни с творогом и вишней: Растопить массу

    Растопить массу в микроволновке или на водяной бане.

  4. Брауни с творогом и вишней: Соединить яйца, сахар и соль

    В глубокой посуде соединить 2 яйца, сахар и соль.

  5. Брауни с творогом и вишней: Взбить миксером

    Взбить при помощи миксера до пышности. Масса должна сильно увеличиться в размере.

  6. Брауни с творогом и вишней: Добавить шоколад с маслом

    Тонкой струйкой вылить растопленный шоколад с маслом.

  7. Брауни с творогом и вишней: Взбить миксером

    Взбить миксером. Должна получиться гладкая масса шоколадного цвета.

  8. Брауни с творогом и вишней: Добавить муку

    Всыпать небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки, вмешать ее в тесто.

  9. Брауни с творогом и вишней: Ввести всю муку

    Таким же образом ввести всю приготовленную муку.

    Шоколадная основа для брауни готова!

  10. Брауни с творогом и вишней: Соединить яйца и творог

    В другой миске соединить оставшиеся яйца и творог.

  11. Брауни с творогом и вишней: Взбить

    Взбить при помощи миксера.

    В зависимости от качества творога и размера яиц масса может иметь различную консистенцию. Но волноваться не стоит, это не испортит десерт.

  12. Брауни с творогом и вишней: Выложить на противень шоколадную массу

    Выложить на застеленный пергаментной бумагой небольшой противень треть шоколадного теста. Разровнять ложкой.

    Выпекать брауни можно также и в любой другой форме.

  13. Брауни с творогом и вишней: Положить творожную начинку

    Положить сверху половину творожной начинки.

  14. Брауни с творогом и вишней: Посыпать вишней

    Посыпать творожный слой половиной вишни.

  15. Брауни с творогом и вишней: Повторить с остальными слоями

    Таким же образом выполнить остальные слои.

    Треть шоколадной массы – остатки творога и вишни – оставшаяся шоколадная масса.

    Поверхность можно украсить шоколадно-творожными разводами.

  16. Брауни с творогом и вишней: Выпечь брауни

    Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

    При выпекании на небольшом противне потребуется 10–15 минут. В форме – 30–40 минут. Если используете форму, лучше прикройте пирог фольгой. Иначе за такое длительное время подгорит верхушка.

    В процессе можно проверять готовность брауни спичкой. Имейте в виду, что десерт должен оставаться влажным.

  17. Брауни с творогом и вишней

    Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего извлечь на блюдо.

    Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Приятного аппетита!