Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.
Готовим маффины из тыквы
Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.
Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.
Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.
Ингредиенты
Как приготовить тыквенные маффины с овсяной мукой
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить до готовности, минут 15.
Воду слить, тыкву измельчить при помощи блендера и остудить.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Затем добавить овсяную муку.
К остывшему тыквенному пюре добавить растительное масло и перемешать.
Растительное масло лучше использовать оливковое, но без запаха.
В эту же емкость добавить два яйца. Смешать.
Добавить корицу и имбирь. Слегка перемешать.
Следом добавить сахар, соль, соду и перемешать еще раз.
В последнюю очередь добавить мучную смесь. Смешать ингредиенты, но не месить долго. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось.
Готовое тесто разложить по смазанным маслом формочкам. Заполнить формочки на 2/3.
Все тесто должно уместиться в 8 формочек объемом по 100 мл. Заполнять формочку до конца не рекомендую, так как тесто очень сильно поднимается.
Приготовить топпинг для маффинов. В пиале смешать сахар и молотую корицу.
Равномерно присыпать тесто в формочках приготовленным топпингом.
Духовку разогреть до 175ºС. Выпекать маффины примерно 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Маффины вынуть из духовки и остудить в формочках 5 минут. Затем вынуть из форм и переложить на решетку, дать время окончательно остыть.
Готовые маффины с тыквой такие нежные и влажные внутри, что будьте готовы, ваша рука обязательно потянется за добавкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту