Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.

Готовим маффины из тыквы

Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.

Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.

Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.


Ингредиенты

Тыквенные маффины с овсяной мукой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 140 г
  • Мука овсяная - 50 г
  • Мякоть тыквы - 260 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для украшения

  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить тыквенные маффины с овсяной мукой

  1. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Измельчить тыкву

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить до готовности, минут 15.

    Воду слить, тыкву измельчить при помощи блендера и остудить.

  2. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Просеять муку

    Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Затем добавить овсяную муку.

  3. Тыквенные маффины с овсяной мукой Добавить масло к тыкве

    К остывшему тыквенному пюре добавить растительное масло и перемешать.

    Растительное масло лучше использовать оливковое, но без запаха.

  4. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Добавить яйца

    В эту же емкость добавить два яйца. Смешать.

  5. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Добавить специи

    Добавить корицу и имбирь. Слегка перемешать.

  6. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Добавить сахар, соду

    Следом добавить сахар, соль, соду и перемешать еще раз.

  7. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Замесить тесто

    В последнюю очередь добавить мучную смесь. Смешать ингредиенты, но не месить долго. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось.

  8. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Разлить тесто по формам

    Готовое тесто разложить по смазанным маслом формочкам. Заполнить формочки на 2/3.

    Все тесто должно уместиться в 8 формочек объемом по 100 мл. Заполнять формочку до конца не рекомендую, так как тесто очень сильно поднимается.

  9. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Смешать сахар с корицей

    Приготовить топпинг для маффинов. В пиале смешать сахар и молотую корицу.

  10. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Посыпать маффины сахаром с корицей

    Равномерно присыпать тесто в формочках приготовленным топпингом.

  11. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Выпекать в духовке

    Духовку разогреть до 175ºС. Выпекать маффины примерно 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

  12. Тыквенные маффины с овсяной мукой: Остудить маффины

    Маффины вынуть из духовки и остудить в формочках 5 минут. Затем вынуть из форм и переложить на решетку, дать время окончательно остыть.

  13. Тыквенные маффины с овсяной мукой готовы

    Готовые маффины с тыквой такие нежные и влажные внутри, что будьте готовы, ваша рука обязательно потянется за добавкой.

Приятного аппетита!