Готовим очень вкусный, оригинально оформленный торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо. Если вы сладкоежка, то этот десерт вам точно понравится. Много шоколада, нежный сметанный крем, легкая кислинка вишни и ароматное вишневое желе соединяются в необыкновенно вкусный и неповторимый квартет.

Торт достаточно простой по ингредиентам. Для того чтобы его приготовить не нужны особые кулинарные навыки. А вот на оформление потребуется чуть больше времени, но результат того стоит. Торт получается очень эффектным и вкусным.

Ингредиенты


Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: Ингредиенты

    для бисквита

  • Мука пшеничная - 240 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Молоко - 180 мл
  • Растительное масло - 180 мл
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

    для шоколадной глазури

  • Шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г

    для крема и прослойки

  • Сметана - 600 г
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сок вишневый - 160 мл
  • Вишня - 300 г
  • Шоколад - 50 г

    для заливки

  • Вишневое желе - 1 л

    для украшения

  • Шоколадное печенье - 5 шт.

Как приготовить торт Божья коровка

  1. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 1.

    Нагреваем молоко практически до кипения. Заливаем молоком какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем остывать до теплого состояния.

  2. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 2.

    В муку добавляем разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

    Теперь муку с добавками просеиваем.

  3. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 3.

    В глубокую миску разбиваем 3 яйца среднего размера и добавляем к ним щепотку соли.

    Взбиваем миксером пару минут, постепенно добавляя сахар. Взбиваем не как для бисквита, а в легкую воздушную массу.

  4. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 4.

    Добавляем слегка теплый разведенный какао-порошок, ванилин.

  5. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 5.

    И снова взбиваем миксером до однородности примерно 3-4 минуты.

    Далее добавляем постепенно растительное масло, не прекращая взбивать еще минуты 3.

  6. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 6.

    Теперь добавляем муку с разрыхлителем и содой.

  7. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 7.

    Очень быстро и коротко вмешиваем муку с тесто. Важно тесто не перемесить, чтобы оно не затянулось. Иначе бисквит получится очень плотным. На этом шаге главное добиться простой однородности.

  8. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 8.

    Подготовим форму. Я использую разъемную форму диаметром 26 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  9. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 9.

    Выливаем тесто в форму. Чтобы бисквит получился ровнее, форму слегка прокручиваем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем длинной деревянной палочкой.

  10. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 10.

    Готовому бисквиту даем остыть до теплого состояния прямо в форме, потом аккуратно перекладываем его на решетку и уже в таком виде он остывает полностью до комнатной температуры. Чтобы максимально ровным сохранить донышко бисквита, на решетке его переворачиваем.

  11. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 11.

    Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Нижний и средний будут самые ровные, а третий корж – это крышечка.

  12. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 12.

    Из нижнего коржа, который является самым ровным и плотным, формочкой вырезаем кружочки. Они потом будут пятнишками божьей коровки. Размер пятнышек и их количество регулируйте на свое усмотрение.

  13. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 13.

    Раскладываем пятнышки на средний корж так, как бы вы хотели их видеть в готовом торте.

  14. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 14.

    Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородного состояния.

  15. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 15.

    Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу. Заливаем пятнышки глазурью сверху и обмазываем бока.

  16. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 16.

    Оставшейся глазурью смазываем корж. Далее убираем корж в холодильник, чтобы застыла глазурь.

  17. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 17.

    Оставшийся корж и срезанную шапочку нарезаем на кусочки среднего размера.

  18. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 18.

    Для приготовления торта я использовала вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стёк сок.

    Можно использовать также и замороженную вишню, и свежую. Все по сезону.

    Отцеженный сок будем использовать для приготовления крема.

  19. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 19.

    Сначала будем готовить желатиновый раствор. Насыпаем быстрорастворимый желатин в мисочку. Заливаем желатин соком, перемешиваем и оставляем набухать.

    Если сока нет в таком количестве, можно использовать любую другую жидкость.

  20. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 20.

    В отдельной миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Оставляем минут на 10, чтобы сахар полностью растворился.

    Сметану можно брать любой жирности, но не менее 15%. Количество сахара по желанию можно увеличишь или уменьшить.

  21. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 21.

    Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Не кипятить! Желатин может потерять всю свою силу.

  22. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 22.

    Выливаем желатиновый раствор в сметану и размешиваем. Крем готов!

    Из всего подготовленного крема отбираем в отдельную посудину примерно 250 мл на заливку верхнего коржа. Оставшийся крем убираем в холодильник.

  23. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 23.

    Для окончательной сборки торта необходимо подготовить еще шоколад. Я его натерла на крупной терке.

  24. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 24.

    Кусочки бисквита перекладываем в миску со сметанным кремом. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы бисквит не превратился в кашу.

  25. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 25.

    Собирать будем торт в кольце, которое необходимо подогнать по форме уже готового коржа с пятнышками.

    Перекладываем половину кусочков бисквита в сметанном креме в кольцо, расположенное на сервировочной тарелке.

  26. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 26.

    Выкладываем часть вишни.

    Посыпаем частью тертого шоколада.

  27. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 27.

    Повторяем слой оставшегося бисквита в сметанном креме и слой вишни. Хорошо уплотняем все. Посыпаем тертым шоколадом.

  28. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 28.

    Сверху аккуратно выкладываем корж с пятнишками. Аккуратно поджимаем кольцо, чтобы не было зазоров между тортом и стенками формы.

  29. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 29.

    Аккуратно выливаем сверху отложенный сметанный крем. Отправляем форму в холодильник до момента, пока застынет верхний сметанный крем.

  30. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 30.

    Теперь необходимо приготовить вишневое желе. Я использовала готовое в пакете. Поэтому приготовила его по инструкции. Желе комнатной температуры заливаем самым последним слоем. Отправляем в холодильник для полного застывания.

    Только после того, как застынет последний желейный слой, можно снять кольцо. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки. Их можно декорировать готовым шоколадным печеньем. Его необходимо поломать мелкими кусочками или потереть на терке и присыпать бока торта.

  31. Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо: фото к шагу 31.

    Торт Божья коровка готов! Торт настолько нарядно и оригинально смотрится, что станет достойным украшением любого праздника.

Приятного аппетита!