Готовим кофейный брауни с орехами. Брауни - это самый шоколадный десерт в мире, его можно дополнять орехами, сухофруктами, ягодами и даже молотым кофе.

Брауни с добавлением кофе имеет едва уловимые кофейные нотки. Пока десерт еще свежий и горячий, аромат и вкус кофе более яркий, чем на второй день.

Качественный шоколад в компании с бразильским орехом и молотым кофе дает отменный и насыщенный вкус.

С чем подать

Традиционно брауни посыпают сахарной пудрой, подают со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.

Кушать брауни можно как в горячем, так и в холодном виде. Вариант со сливками и мороженым подходит только если вы любите теплые десерты.

Если же вы предпочитаете кушать брауни остывшим, то его можно полить шоколадным, карамельным или ягодным сиропом.

Многие считают, что все топпинги буквально убивают вкус этого благородного десерта. И это отчасти правда.

Ведь брауни настолько самодостаточен, в нем идеально сочетается сладость, аромат и манящий вкус шоколада.

Рецептов брауни очень много. Любителям этого шоколадного десерта предлагаю пополнить свою коллекцию рецептов:

Ингредиенты


Кофейный брауни с орехами: Ингредиенты
  • Темный шоколад - 300 г
  • Сливочное масло - 240 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Кофе молотый - 1 ст. л.
  • Бразильские орехи - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 20 г

Как приготовить кофейный брауни с орехами

  1. Кофейный брауни с орехами: Растопить шоколад

    Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить.

  2. Кофейный брауни с орехами: Шоколад остудить

    Шоколадная масса на момент соединения с тестом должна быть не горячей, а слегка теплой или комнатной температуры. Поэтому лучше растопленный шоколад с маслом перелить в более глубокую чашу, в которой будет замешиваться тесто и оставить остывать.

  3. Кофейный брауни с орехами: Соединить яйца с ванилью

    Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом.

    Взбить до светлого состояния и увеличения в объеме.

  4. Кофейный брауни с орехами: Взбить массу

    Не нужно сильно взбивать яйца, как на бисквит - до устойчивой пены, достаточно просто добиться хорошей пышности.

  5. Кофейный брауни с орехами: Соединить массу с шоколадном

    Взбитые яйца соединить с остывшей шоколадной массой.

  6. Кофейный брауни с орехами: Добавить муку и кофе

    Просеять в тесто вместе: муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить молотый кофе. Все тщательно перемешать.

    Лучше брать свежемолотый кофе, ведь он обладает насыщенным и ярким ароматом.

  7. Кофейный брауни с орехами: Добавить орехи

    В завершение добавить в тесто измельченные орехи. Перемешать.

    Тесто для брауни получается густым и при добавлении сухих ингредиентов слегка оседает.

  8. Кофейный брауни с орехами: Вылить тесто в форму

    Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30-35.

    Размеры формы 23 на 24 сантиметра.

  9. Кофейный брауни с орехами: Выпекаем до готовности

    Сверху должна образоваться корочка, а внутри брауни остается мягким и слегка влажным.

  10. Подавать кофейный брауни можно сразу же или сложить квадратики в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

  11. Кофейный брауни с орехами готов

    Кофейный брауни с орехами готов.

    На следующий день пирожное становится более плотным, но совсем не теряет свой вкус и аромат.

Приятного аппетита!