Готовим кофейный брауни с орехами. Брауни - это самый шоколадный десерт в мире, его можно дополнять орехами, сухофруктами, ягодами и даже молотым кофе.
Брауни с добавлением кофе имеет едва уловимые кофейные нотки. Пока десерт еще свежий и горячий, аромат и вкус кофе более яркий, чем на второй день.
Качественный шоколад в компании с бразильским орехом и молотым кофе дает отменный и насыщенный вкус.
С чем подать
Традиционно брауни посыпают сахарной пудрой, подают со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
Кушать брауни можно как в горячем, так и в холодном виде. Вариант со сливками и мороженым подходит только если вы любите теплые десерты.
Если же вы предпочитаете кушать брауни остывшим, то его можно полить шоколадным, карамельным или ягодным сиропом.
Многие считают, что все топпинги буквально убивают вкус этого благородного десерта. И это отчасти правда.
Ведь брауни настолько самодостаточен, в нем идеально сочетается сладость, аромат и манящий вкус шоколада.
Рецептов брауни очень много. Любителям этого шоколадного десерта предлагаю пополнить свою коллекцию рецептов:
Ингредиенты
Как приготовить кофейный брауни с орехами
Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить.
Шоколадная масса на момент соединения с тестом должна быть не горячей, а слегка теплой или комнатной температуры. Поэтому лучше растопленный шоколад с маслом перелить в более глубокую чашу, в которой будет замешиваться тесто и оставить остывать.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом.
Взбить до светлого состояния и увеличения в объеме.
Не нужно сильно взбивать яйца, как на бисквит - до устойчивой пены, достаточно просто добиться хорошей пышности.
Взбитые яйца соединить с остывшей шоколадной массой.
Просеять в тесто вместе: муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить молотый кофе. Все тщательно перемешать.
Лучше брать свежемолотый кофе, ведь он обладает насыщенным и ярким ароматом.
В завершение добавить в тесто измельченные орехи. Перемешать.
Тесто для брауни получается густым и при добавлении сухих ингредиентов слегка оседает.
Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30-35.
Размеры формы 23 на 24 сантиметра.
Сверху должна образоваться корочка, а внутри брауни остается мягким и слегка влажным.
Подавать кофейный брауни можно сразу же или сложить квадратики в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Кофейный брауни с орехами готов.
На следующий день пирожное становится более плотным, но совсем не теряет свой вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту