Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.

Рулет из дрожжевого теста

Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.

Несладка выпечка с колбасой

Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:

А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

Ингредиенты

Рулет из теста с колбасой и сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л.

    для начинки

  • Сыр - 200 г
  • Колбаса - 300 г
  • Кетчуп - 100 г

    дополнительно

  • Желтки куриных яиц - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром

  1. Рулет из теста с колбасой и сыром: Развести дрожжи в молоке

    Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.

    Температура молока не должна быть выше 50ºС.

  2. Рулет из теста с колбасой и сыром: Добавить муку в тесто

    Просеять в опару муку и замесить тесто.

  3. Рулет из теста с колбасой и сыром: Добавить масло в тесто

    Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.

  4. Рулет из теста с колбасой и сыром: Поставить тесто на расстойку

    Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

    На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.

  5. Рулет из теста с колбасой и сыром: Разделить тесто на части

    Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.

    Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.

  6. Рулет из теста с колбасой и сыром: Распределить начинку по тесту

    Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.

  7. Рулет из теста с колбасой и сыром: Сформировать полоски с начинкой

    Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.

  8. Рулет из теста с колбасой и сыром: Сформировать косичку и выпекать в духовке

    Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

    Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС. 

  9. Рулет из теста с колбасой и сыром готов

    Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рулета из теста с колбасой и сыром